喜果儿加盟(喜果儿加盟条件)

基层一线,是领导干部了解实际、向广大群众学习的好课堂,也是领导干部磨练作风、提高素质的大考场。年轻干部大多从学校大门直接进入机关大门,缺乏基层工作经验,难以贴近群众,掌握一线情况。年轻干部要以当“老百姓的官”为目标,沉到一线,融入基层,从基层群众那里汲取奋进的智慧和力量,担起时代赋予的重任。

要眼睛向下看。深入基层,认真倾听老百姓的心里话,看群众反映最突出的问题,看群众要求最强烈的事情,看解决问题的实招。如果主要是到基层中去看政绩、看美景、看笑脸,虽然也称得上是眼睛下看,但眼睛“下”得不透彻,看得不全面,容易被假象迷住双眼。

要身子往下沉。要切实沉入群众生活中,亲身体验群众生产生活中的冷暖,设身处地为群众解决急难愁盼问题。如果身子主要是下沉到基层的会议室,固然也称得上是身子下沉,但难以沉下心来看清楚基层问题的本质,更难以和群众建立深沉的感情。

要劲头往下使。要真心真情为基层人民群众办实事好事,若到基层主要是开一些泛泛部署工作和提要求的会,出席一些可有可无的庆祝会、纪念会、表彰会、研讨会等,讲一通无实效的空话、套话,尽管也称得上是劲头下使,但使的主要是虚劲。

刀在石上磨,人在事上练。新时代对年轻干部提出了更高要求,一定要牢记初心使命,勇于担当作为,善于攻坚克难,主动融入基层、深入一线,在艰苦奋斗中增强本领,用泥土丈量青春,用拼搏定义未来。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6285.html