一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

在湖北省常德市的壶瓶山上,传说有一种长着九个头的神奇怪鸟,这个怪鸟有着奇异的声音。传说听到了这种声音的人,在第二天都会离奇死亡。那这究竟是怎么回事呢?

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

当时是生活在壶瓶山山脚下的村民老林第一次看见的,当时他看见九头鸟的时候也感觉非常震惊,还以为自己眼花了。根据他说,他当时就看见天空上一个黑影一闪而过,这个黑影好像有着九个头颅,而它的大小就好像一只野鸭子一样,当天他并没有想到这个神秘黑影就是传说中的九头鸟。就想着可能是自己看到一种珍稀鸟类,因为老林家比较穷,而当地的动物保护部门也曾经专门在村子里面下过批文,就说只要当地村民发现了什么珍惜野生动物,那就会给一定的经济奖励。老林也是想着这个神奇的鸟,会不会是什么特殊的野生动物?如果是的话,那也可以给家里带来一笔收入。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

就是这样,他就跟着这个怪影一直走,顺着这只鸟的飞行轨迹,老林来到了村子里的一户人家。这户人家姓李,里面就住了一个寡妇,早年丈夫死了她就带着一个孩子一起生活这么多年也一直没有改嫁。当天老林就看见那个怪鸟就落在他家的房顶之上,他仔细一瞧才发现,这只鸟浑身血红,而头上就好像有着九个脑袋一样。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

当时他也是想到了传说中的九头鸟,而这只鸟看到老林那一刹那,突然是张嘴大叫了一声,老林听到这声叫声后,也是感觉到头晕目眩非常难受。还没等他反应过来的时候这只怪鸟就一张翅膀飞走了,老林看这鸟飞走了,也没想太多,因为当时天色已经很晚了。寡妇门前是非多,他也不好在李寡妇家周围多待着,万一要是被哪个好事的村民看见了,那肯定是要嚼舌头根的。但是九头鸟这个事情一直是被他记在心里,他本来打算明天等人多的时候,他把这事儿跟李寡妇说一下,让李寡妇留个心眼。可就在第二天,诡异的事情发生了。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

原来第二天就在他起床的时候,就听见村外面敲锣打鼓,他探出头往窗外一看就看见殡葬队在外面敲敲打打。他就非常不理解就问自己妻子,今天村里面是有啥好事嘛?妻子就说这是李寡妇昨天晚上突然得了急症死了,今天早上他儿子请人过来帮忙给李寡妇送一程。一会还叫老林去李寡妇家包个红包,吃席去。老林听到妻子这么说,当即也是傻眼了。因为他突然想到了昨天看到的神秘怪鸟,还有那骇人至极的声音。他就想着不会是神秘怪鸟把李寡妇的魂魄被收走了吧?要说这种神秘怪鸟在中国的传说中也是有着体现。这种鸟一般被称为九头鸟。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

  九头鸟又称鬼车,是传说中西游记中九头虫的原型,他的传说在山海经和楚辞中都有所体现,是中国神话传说中的一种怪鸟。传说它有十个脖子,九个头。本来呢,九头鸟被定义为凤鸟的一种,是祥瑞的产物。也是周代楚国先民图腾的种象征,是代表着祥瑞的吉兆和楚国人民对美好情感的载体象征。但是,随着时代的演变,他也变成了传说中的不祥之鸟,传说,它原本有十个头,但是它喜好勾走人的魂魄吃掉,尤其是喜欢吃小孩子的魂魄,在不少的诗文记载中,传说它的第十个脑袋是被周公旦命令射师射掉的,这个没有脑子的脖子在它飞行之时还会不断流出鲜血。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

古人认为,如果说看见九头鸟在头顶飞过那就要吹灭家里的灯火,还要放狗驱赶,否则九头鸟就会吸走人家小孩子的魂魄。不仅如此,这种鸟类还喜欢在夜晚飞到人家,吃人家捡剩的手指甲,还喜欢在窗外窥探人的隐私,所以也有很多地方有一种习俗,那就是晚上不要轻易的去剪手指甲。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

那九头鸟原本是凤凰的一种,象征着祥瑞的动物又怎么会变成了凶兽呢?这个事情还要从历史时代的演变说起,当时周朝时期,昭王远征,却在汉水这个地方被楚国人所杀死,所以当时周国人就对楚国人有了深仇大恨,所以就开始在传说当中诋毁楚国人的图腾。后来,秦始皇一统六国各国覆灭,始皇帝要求书同文车同轨,不能有民间野祀当时尤其楚国反抗最强烈,对秦造成的杀伤也是最多,他们拒不配合。而当时他们的信仰也和中原地区所信仰的龙图腾不相同,所以他们的原始信仰凤凰自然也就不能保留,就这样凤凰在朝廷的大力宣传下变成了九头怪鸟。让大家都认为这种鸟不详,后来随着时间,九头鸟是种不详鸟类的传闻也日渐深远。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

老林当时是越想越心惊,他就觉得自己村子里面出现的这种鸟,就是传说中的九头鸟。而九头鸟在传说中所描述的浑身血红,其状如鸭和他看到的那只怪鸟一模一样,于是就把这件事情,村子里面的人说了。但是村里的人对老林说的话都表示不相信。还说“世界上哪有什么神秘怪鸟啊!还能摄魂夺魄,要是按照老林的说法,那现在李寡妇不是死了嘛。接下来不就是他吗?”因为他是第一个看到怪鸟的人,而且还听到了九头怪鸟的叫声。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

村民这么一说,老林也是突然想起来了,这让他的心里也是非常的恐慌,害怕自己晚上睡觉的时候,突然就被九头怪鸟勾了魂魄去。为此他也是找了很多风水先生希望能给他画一张符纸保佑他的平安。在李寡妇死后的一段时间里,老林也是没有再看见过九头怪鸟的身影了。就在他都已经淡忘的时候,怪鸟又出现了。那一天他在地里忙活,突然又看到了一个神秘的身影,这个身影好像是那天在李寡妇家停留的九头怪鸟他越看越像,越看心里越害怕,于是他就走到了九头鸟停留的不远处的树底下想着持续观察一下。看看这到底是什么东西。就在他马上要走到九头怪鸟身边的时候,那个怪鸟突然振臂一挥飞远了,老林见状也是连忙跟着这只怪鸟,就又见到这只九头鸟停留在村上一户人家的房顶上大叫了一声之后又飞远了。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

虽然怪鸟的身影这户人家没有看到但是那声奇异的声响,这回人家确实也是真切地听到了。那户人家出来的时候就看到老林站在自己家门口他们就问“老林啊!你怎么不回家吃饭,怎么来到我家了?怎么家里没人做饭?准备来我们家蹭一口饭吃吗?”老林听到村民的话后也是老老实实地把自己看到九头怪鸟的事情跟他说了,还说怪鸟已经叫了一声,让他家里人做好准备。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

要说老林也是真不会说话,他这话的意思不就是他讲他家马上要死人了吗。这村民听到老林这么说也是怒火中烧,当即准备和老林打一架,让他故意咒自己家!老林也是一肚子委屈,他表示自己就是好心提醒一下。毕竟,九头怪鸟一叫,人就生死难料。先跟你提个醒,如果家里出现什么变故了,也不至于手忙脚乱的呀。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

谁想到这村民一点都不想接受他的好意,连打带骂地把他赶出了自己家。可谁也没想到第二天他家里就来人了,原来就在当天晚上,这户人家一个老人还真就在睡梦中死了。大家纷纷表示,以前是错怪老林了,现在没想到还真有传说中的九头怪鸟在自己的村子里,老林是唯一两次看见过还听见其声音没有死的人。大家都表示肯定是老林这个人有本事能制服九头怪鸟。所以,就想着让老林帮忙把九头怪鸟给抓起来。老林听村民这么说了,就表示自己哪有什么本事啊!前两次都是误打误撞,看见这个怪鸟停在人家房顶上,所以他也是爱莫能助。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

难道说除了老林以外,看见怪鸟,听见怪鸟声音的人都死了吗?那也不一定,村子里的人说有户人家叫王二狗,王二狗就曾经看见过怪鸟,也听见过怪鸟的声音。但是他没死,却比死好不到哪去。因为他疯了,那天村子里的人都在村口一起坐下来闲聊事情,就看见王二狗疯疯癫癫地从远处跑来,村民把他拦下来后发现他说话前言不搭后语,嘴里就反复说几个字“九头鸟、恐怖!”

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

大家仔细地一看王二狗的状态才知道他疯了。于是村民们都推断,可能是王二狗在村子里看见了九头怪鸟的身影,被吓疯了。一时之间,九头怪鸟的传说在村子里也是引起了村民们的恐慌。为了让村民们能够安心地在村子里生活,当地的村长也是专门请了一位风水先生,希望能够帮忙看一下村子里到底是出了什么事情。所以才导致九头怪鸟一直频繁地在村子里出现。但是附近的风水先生在听说过村子里的事情后也都不肯来到村子里,因为他们也害怕被九头怪鸟收走魂魄。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

很快,这件事情也是引起了当地媒体的注意力,当地的媒体都想了解一下这传说中的九头怪鸟到底是什么物种?为什么它一出现就会导致村民们都离奇的死亡?于是记者就联系了当地的林业局,想着林业局能够派出专家一起来到这里,一起探索一下传说中的神奇九头怪鸟。当地的村民听说记者带着专家们都赶来了,也是表示非常的欢迎。因为自始至终,村子里看见过九头怪鸟的,也只有老林当然还有已经疯掉的王二狗。为此,专家们也是找到了老林,期望能由老林带着一起去寻找九头怪鸟踪迹。老林听到专家的请求后,当即也是表示,为了村民安全,他愿意带着专家一起去探访一下传说中的九头鸟。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

但是奇怪的事情发生了,专家们不知道,九头怪鸟有时候经常会在村子里面出现。但是当专家和记者来的这段时间里,村子里从来就没有出现过,九头怪鸟的身影,而专家们在对村子不远处的壶瓶山里进行走访调查的时候也没有发现,传说中九头鸟的身影。不过,他们发现了几个奇异的羽毛,但是除了羽毛之外,谁也没有真正意义上看到过这只九头怪鸟。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

于是专家也是给出了一种推断,那就是这种怪鸟应该就是一种奇异的生物,它并没九个头,应该只有一个头,为什么看起来像九头?是因为它脖子旁边应该有几个凸出的骨节,在远处怎么看起来就像它有九个头一样?为此专家们也是到了李寡妇还有第二个死亡的村民家中,在经过调查发现,李寡妇还有那个村民应该都是本身具有某种心脑血管疾病,当时的死亡应该只是巧合,并不是传说中的九头怪鸟摄魂索命,而至于王二狗突然疯,专家们也是到王二狗家进行调查了。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

王二狗的家人在听到专家们准备到自己家进行调查的时候也是表示非常的欢迎。他们也是想知道为什么自己家的王二狗,本来好好的一个人突然就疯了。专家们刚开始对王二狗的身体也进行了一系列检查,发现他确实连话都说不清楚,每天就反反复复地重复那几句话。王二狗到底是因为什么原因疯的呢?通过村民的口中得知,王二狗原来是一个很正常的一个人,这个人疯也是一夜之间突然就疯了,根本没有任何症状。专家们刚开始怀疑是不是王二狗本身就有精神疾病呢?但是根据村民还有他家人说,王二狗平时就是非常正常的一个人,如果要是精神病人,那么应该以前就有某种特殊症状,比如说暴躁易怒或者其他症状什么的,但是这些症状都没有。

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

就在调查进入到瓶颈的时候,有一位专家在王二狗家的庭院走路的时候突然看见就在厨房的一角散放着几蘑菇。这位专家本身就是野生动植物专家,他看到这个植物的时候也是非常好奇。等走进一看才发现这是一种特殊的毒蘑菇,这个蘑菇的毒性非常大,对人的神经系统会造成不可弥补的损害。于是他把这个蘑菇带到了王二狗的家人面前询问。王二狗他在疯之前有没有吃过这种蘑菇?

一个九一个鸟是什么字(一个九一个鸟念什么字)

王二狗子的家人一看也是想起一件事情那就是王二狗子之前好像拿着这个蘑菇炖过一次小鸡,当时没有人吃就他一个人吃。现在真相到了这里也是已经大白。王二狗的疯,并不是因为看到了传说中的九头鸟,而是因为大量的食用了,这种野生毒蘑菇,这种毒蘑菇的毒,损害了他的神经系统,所以导致他变成了一个疯子。壶瓶山村当中的九头鸟传说,也是就此告一段落,虽然大家都没有看到过这种神奇的鸟类,不过关于九头怪鸟摄魂耸命的传说,专家们表示都是假的,村民们可以安心在村子里继续生活,如果真的有一天发现了这种鸟类,也是希望他们能够第一时间跟专家们联系,专家们也是想把这些鸟类给保护起来,因为这是一种从未发现过的奇特物种

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6426.html