雨伞的折法能收缩(雨伞的折法 手工简单)

你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,这个人就是娘,这个人就是妈!

我三岁就被送往遥远的北方乡村,对于母亲的记忆就是两个字,养母。母亲没瞒我,打小我就知道自己是被抱养的,小时候家境很贫寒,但是母亲都是把最好吃的留给我,我三年级就到乡镇去读书,十几路的山路都是母亲陪着我走过来的,她说我胆小,上坡下坡的看不见人影儿会心慌,母亲有风湿,喂猪喂的,北方的冬天刺骨的寒冷,她经常用手去搅拌猪食,手指都是弯曲的,也经常腿疼,家里的膏药从没断过,十几里的山路,我在前面走,她在后面步履蹒跚的跟着,小时候的我黑瘦,经常回头催母亲,娘,回去吧,我敢走,真不怕!母亲会加快她细碎的脚步,嘴上念叨着,再送你一会,到前面的那个下坡娘就回去,她最大的愿望就是我学习好,能有出息。

村里的书记欺软怕硬,我家的猪进他家的地,他恶狠狠的罚了母亲一笔钱,母亲低声下气的求情,好话说了一箩筐,也还是一分没少的给了人家,冬夜伸出被窝里的我讨厌透了那个没有人情味儿的书记,有一天母亲病了,没有送我去上学,我一个人走在回家的路上,书记从后面骑着自行车从我面前走过,我走着走着发现了满地的钞票,还有一个钱包,一张一张的捡起来,整整900元的巨款,回到家我没有和母亲说,我太讨厌那书记了,我也太渴望这笔钱了,我藏在了我的书包里,吃过晚饭书记来我家了,问我捡到他的钱了吗?我特别镇定的说我没看到,母亲过来问了我三次,我还是嘴硬说没有看见,那个夜晚我忐忑不安的睡着了,忽然觉得有人把我摇醒了,母亲站在炕沿前,一把把我揪起来,恶狠狠的煽了我一耳光说,走,跟我还人家钱去!你这和偷有什么区别,捡了人家的钱不还!是我捡的,不是偷的,那书记罚了咱家那么多钱,你还向着他说话!我大声的倔强喊着,母亲把我托托拽拽的去还了书记的钱,因为这事,年幼的我好几天没和母亲说话。

拿到大学录取通知书的那一天,母亲激动的哭了,她问我还记得那一巴掌吗?还疼吗?我红了眼眶,母亲教会了我做人的道理,贫贱不能屈。我感谢上苍,给了我母亲,不是亲娘,胜似亲娘!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6502.html