大同江啤酒价格(大同江啤酒和国内啤酒比)

可能有部分小伙伴不知道,朝鲜有着浓厚的啤酒文化,而且与东北的可以算作一脉相承,所很多去朝鲜的玩的游客也会刻意品尝一下当地的啤酒,其也成为很多行程团餐中必不可少的一部分。但我认识的一小哥有次去朝鲜玩尝到的啤酒却让他瞬间黑脸,他也算资深啤酒爱好者了,是什么让他如此难过呢,据他说就只是因为瓶身上的四个字。

大同江啤酒价格(大同江啤酒和国内啤酒比)

近些年,随着去朝鲜旅游的人越来越多,更多人也品尝到了朝鲜系的啤酒,就比如火出圈大同江啤酒,在国内部分地区也有着响亮的名号。其与我国东北地区的啤酒一样,同属欧系啤酒。不过得益于朝鲜当地得天独厚的环境,制作采用未受污染的大同江江水,并按照严格的国产标准,的确品质上佳,倍受好评,很多还没喝过的游客都希望赴朝旅游时能喝上一口。

大同江啤酒价格(大同江啤酒和国内啤酒比)

但我那位朋友倒是亲自去了朝鲜,却未能如愿喝到这款大名鼎鼎的啤酒,还因此闹了点小情绪,还好有体贴的导游小姐姐开导他。在就餐时,其实他也没有太注意啤酒的品牌,本以为肯定是大同江牌的,再不济也是当地产的啤酒,可却喝出了一股熟悉的味道,拿起空瓶端详了一下才发现赤裸裸的中国制造。

大同江啤酒价格(大同江啤酒和国内啤酒比)

经过导游一番解释道歉他才理解,原来朝鲜每年本就会大量从国内进口啤酒,毕竟其酒厂的工业化程度比起国内要低不少,产量十分有限。在他们本地人看来,或许中国的啤酒还要优质一些,而且为了考虑游客的适应性,才会特别选用较好的中国品牌给大家上,随后,导游还是帮他买了一瓶大同江补上。

大同江啤酒价格(大同江啤酒和国内啤酒比)

随着朝鲜旅游市场逐步发展,当地也开始积极学习周边的发展模式,就比如已经举办很多届的哈尔滨啤酒节就被他们学了去,每年都会在大同江畔与游客、市民共享美酒。通过导游小姐姐接介绍,他还了解到其实届时也有很多国内的啤酒厂商加入其中,优化了当地市场环境,她也殷切希望他下次能来参加啤酒节,感受正野蛮生长的朝鲜啤酒文化。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6585.html