田建明真的错了吗(田建明为什么要)

正在上班的胡晓萍被父亲一通电话叫回了家,却没想到回家后却听父亲宣布要和她婆婆结婚。

这种匪夷所思的事情胡晓萍简直难以相信。

而这桩婚事的背后,却有着不为人知的故事。

田建明真的错了吗(田建明为什么要)

三十多年前,胡亚和邻村的姑娘付美欣看对了眼,瞒着家人偷偷谈起了恋爱。那时的婚姻多是长辈介绍,少有自谈的。

因此两人也不敢同父母说,只是想着法子暗地里来往。如此过了半年后,付美欣这边亲戚却给她安排了一场相亲。

付美欣碍于亲情,便没有拒绝。在相亲之后私底下联系了胡亚,让他去她家提亲。

可是胡亚却另有考量。他家境不好,如果现在就去提亲一定会被拒绝,那样的话可就在周围出名了。所以他决定去外地打拼两年,再衣锦还乡,给付美欣一个盛大的婚礼。

他将自己的打算告诉了付美欣,然后不顾她的挽留毅然打工去了。

付美欣是一个正值妙龄的大姑娘,就算她想等,她家里人也不会让她等。在坚持了大半年后,付美欣最终妥协了,嫁给了一个军人。

同年,在外打工的胡亚得知了付美欣的婚讯后,大醉三日后,也给自己安排上了结婚日程。

两人一前一后双双结婚,几十年没有来往。

直到付美欣的丈夫和胡亚的妻子离世后,两人3才渐渐恢复了联系。

付美欣生了一个儿子叫田建明,胡亚则生的是个女儿胡晓萍。

也因为一家是儿子一家是女儿,胡亚心里头有了个想法。

他和付美欣年轻时错过,没能结成夫妻,但可以让两人的儿女延续他们的爱情啊!

于是,胡亚便强硬地给女儿胡晓萍安排上了未婚夫。

胡晓萍和父亲相依为命多年,骨子里很是孝顺,再看田建明长得不错,又是父亲积极牵线,便没有拒绝这门婚事。

因为是旧情人的儿子做女婿,所以胡亚嫁女儿什么要求都没提,明面上还附送了不少嫁妆。

他觉得付美欣做女儿的婆婆一定会对女儿好。

可事实偏偏相反。

田建明真的错了吗(田建明为什么要)

嫁到田家的胡晓萍成了付美欣的眼中钉肉中刺。

她和她去世的亲妈长得太像了!

付美欣每次面对这张脸就仿佛在提醒自己错过的姻缘。

而且胡亚年轻时做生意攒下了不小的家财,妻女都穿金戴银,过得快快活活,她自己却只能困顿一生。

胡晓萍不仅要面对婆婆的挑刺,还要面对丈夫的冷暴力。

究其根本,田建明认为胡晓萍陪嫁了那么多嫁妆却不要彩礼,一定是自己不检点,找自己这个老实人接盘。

夫妻俩感情不好,胡晓萍回娘家找父亲诉苦,胡亚却偏袒女婿,严厉地训斥她一番。

失望的胡晓萍渐渐地不再去娘家,而是收好了自己的嫁妆,坚决不把钱财用在婆家。

付美欣眼见自己娶了个金疙瘩,可半点光也沾不上,心里是又气又恨,去找胡亚告状的时候,心里却冒出了一个主意。

只要她成了胡亚的老婆,那胡亚的钱不都是自己的了吗?

过去她没这个想法是因为自己也一大把年纪了,没想着再找。如今看胡亚对自己还是一如既往,那为何不成全这份心意呢?

于是就发生了一开头的那一幕。

可能是想到要娶初恋情人了,胡亚觉得人生圆满了,于是迫不及待地叫女儿回来,分享这个“普天同庆”的好消息。

看到女儿疑惑不解的神情,胡亚这才想到她并不知道自己和付美欣的过去。

于是胡亚就用饱含感情的声音讲述了他与付美欣阴差阳错的爱情故事。

胡晓萍听完只有一个感觉,那就是凭什么她要为这段爱情买单?

简直荒谬!你们两个相爱就结婚啊!都是没了爱人的单身狗,打个结婚证不违法啊!

想到自己痛苦的婚姻生活,冷暴力自己的丈夫,不喜自己的婆婆,胡晓萍就觉得心中一口老血想要喷涌而出!她多次和父亲提出想和田建明离婚都被驳斥,原因竟是这!

她看着得意洋洋的婆婆付美欣,心里多半也猜到了她突然要嫁给自己父亲的原因。

只是她没有给父亲泼冷水,而是敷衍地说了几句后,就离开了家门。

胡晓萍离开娘家后,先是回自己家拿上了各种证件,然后直接找到了丈夫田建明。

“你妈要嫁给我爸了,我们离婚吧,我证件都拿齐了。”

田建明整个人愣住了,怪异地看着她说:“你在胡说八道些什么?”

胡晓萍笑了笑,当着他的面拨通了婆婆付美欣的电话。

“妈,你和我爸什么时候结婚?”

“晓萍啊,你爸说先订酒店和婚纱照,我都说一把年纪了不要搞这些花里胡哨的东西,他偏偏不干,不过日子是算好了,就在国庆节啦,大家都有时间么。”

田建明听着公放的声音,那的确是他亲妈的声音。

“好呀妈,你们要是需要我帮忙的话就叫我啊。”

挂断了电话,胡晓萍对呆住的田建明说:“这下你妈不用愁没钱花了,也不必处处看我不顺眼了,我爸的钱你们尽管拿去吧。”

“这…这……”田建明难以置信:“他们怎么会突然要结婚!这怎么可能!”

胡晓萍已经过了震惊的时刻,因此十分平静地将两人的爱情故事复述给了田建明听,并表示她和田建明的婚姻也是他们爱情的牺牲品,所以她坚决要离婚!

田建明陡然得知亲妈和岳父的情史,又乍闻自己的婚姻并非自己所想,开始怀疑人生的真实性。

“我和你,不会是……”田建明突然一个激灵问道。

“瞎说什么!”胡晓萍打断了他的话,恶心地道了声晦气,又开口催促道:“赶紧去离婚,这错误的婚姻早就该解除了!老娘要独自美丽!”

她拉着尚在懵逼的田建明,一鼓作气办理了离婚手续。

拿到离婚证的那一刻,胡晓萍整个人都轻松了。

她终于摆脱了身上的枷锁!

此间事了,胡晓萍整理了自己的东西,全部打包送进了自己婚前买的房子里,然后拉黑了田建明和前婆婆,过起了愉快的单身生活。

前婆婆绝对没有想到,其实她家的大额财产都在胡晓萍手里,不动产也都写的是胡晓萍的名字。这也是当初胡晓萍亲妈去世前怕丈夫再娶为女儿打算的。

果然有先见之明啊!

当前婆婆发现自己嫁的初恋是个驴粪蛋子表面光鲜的时候,会是什么表情呢?

她爸手里的钱也就够挥霍一场豪华婚礼的,再之后就得省吃俭用了。不过好歹她爸有养老金啊,加上自己每月的孝敬,踏实生活是绝对没有问题的。

田建明真的错了吗(田建明为什么要)

付美欣是结婚两个月后才知道家里财产都在胡晓萍名下的。一开始儿子和胡晓萍离婚她还暗暗高兴,劝说胡亚他们性格不合,离婚当兄妹相处也行。

如果她早知道胡晓萍掌握那么多财产,打死她也要压着儿子去复婚啊!

一失足成千古恨!她渴望的挥金如土的富太太生活终究是过眼云烟!

儿子因为她结婚的事和她闹起了别扭,不愿意住在胡家。

和胡亚生活了几个月后,她后悔再婚了!一个人的时候她过得多轻松惬意啊!!结了婚还要照顾这个死老头不得清闲,有钱还好,关键是没钱啊!

只是再后悔也于事无补了。她不可能刚结婚就嚷嚷着离婚。

你说图什么呢?多番筹谋一场空,还不如最开始好好对待胡晓萍,儿媳的孝顺难道不比伺候老头舒服吗?

胡晓萍远离田家后过得潇洒自由,偶尔和父亲联系时,还能听到父亲对付美欣的抱怨,说她不是最开始的她了,他的爱情终究是错付了。

胡晓萍就很无语,拜托啦,你们的爱情我真的会吐啦!重金求一双没听过这些破事的耳朵!

很无语的胡晓萍越发的努力工作,然后升职加薪,遇到了真正的爱人,再度进入了婚姻,从此过上了幸福的婚姻生活。

田建明真的错了吗(田建明为什么要)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6715.html