地球人口2022总人数是多少(2022年世界人口总数)

地球人口2022总人数是多少(2022年世界人口总数)

据报道,2022年3月4日中午12点,印度在此刻,成为世界第一人口大国,人口规模达到了14.1565亿,超过中国的14.126亿,夺走了数百年来中国世界第一人口大国的位置。

人口历来是市场经济的第一大要素,我们暂且不说中国14亿人是多了还是少了,世界第一人口大国的移位,无论如何也是一个具有标志性的事件。它或许意味着什么,或许世界今后的某些走向就是从这一事件开始的。

从某种意义上说,市场经济就是消费经济,是市场经济把消费经济引入了歧途。消费经济阶段的市场经济,透支了人类子孙后代的宝藏和将来属于他们的财产以及生产生活条件。一百年来,消费走向挥霍,蔓延成挥霍性的文化,使人类赖以生存的地球和空间发生了千疮百孔的变化,而消费却仍旧处于无止境的无限的向前全面发展的状态,就像脱了缰的野马,拉着四面透风的快散了架子的破车隆隆向前,无法收止停缓。消费经济的这样的一个走向,必须要有相应的人口支撑,人口的增长和消减,往往预示着消费经济的消长前景。

地球人口2022总人数是多少(2022年世界人口总数)

美国在上个世纪二三十年代,其国内经济容量已至极限,百年来历经了产品过剩、生产能力过剩、滞胀、工业经济的空心化和收割世界财富的金融化,不断依靠向世界扩张来保障其日益膨胀的消费需求。中国的改革开放造就了真正意义上的国际经济全球化,也让美国收获了三十多年的好日子。中国这个巨大的市场如果不能够继续为美国所利用,中国横向国际化的工农业体系走向国际国内的双循环,美国的上升势头无疑会发生逆转。

美国能够甘心这种前途吗?

印度会作为一个巨量的增长极成为下一个为其续命的国家吗?

地球人口2022总人数是多少(2022年世界人口总数)

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6818.html