林烨个人资料简介(林烨出生年月)

1941年,清华才子林烨,公费赴美留学,却为30万美元年薪留在美国,研制出了可威慑中国的民兵洲际导弹。然而,林烨在102岁期颐之年时,想回国养老了。

说起林烨,用“天才”来形容他并不过分,在物理、数学等学科都表现出了惊人的天赋。他于1918年出生在北京一个商贾之家,好的家庭条件,让他有了不错的教育环境。

后来,林烨考上了中国的最高学府——清华大学。学校人才济济,他不敢松懈半刻,一直努力学习,成绩次次名列前茅。

毕业后,通过选拔,林烨成为了一名公派留学生。国家资助他赴美留学,希望他能够学成过来,成为建设祖国的栋梁之才。

林烨和梁启超先生的儿子梁思礼,一起进入了美国辛辛那提大学深造,都攻读火箭控制学。

不开否认的是,林烨确实很优秀,尤其在导弹技术领域更是突出,也正因如此,他进入了美国军方的视野中,梁思礼同样也被盯上了。

在他们毕业后,美国的波音公司以美国军方的身份,对他二人发出了邀请,年薪是30万美元,这在当时绝对是天文数字。

新中国刚成立不久,想着建设祖国的梁思礼毫不犹豫拒绝了美国的邀请。然而,林烨是个极致的利己主义拜金者,便欣喜若狂地答应了。

梁思礼得知好友决定后,反复劝说,但林烨不为所动,道不同,不相为谋,后来,两人分道扬镳。

很快,林烨就入职波音公司,成为了主力工程师。为了得到认可,显示忠心,林烨开始不眠不休地搞研发。

1960年,林烨带领团队帮助美国,顺利完成了民兵洲际导弹系统,射程可达13000多公里,中国、苏联都在其射程之内,潜在危险不言而喻。

而这颗导弹的成功研制,让当时在军事上一家独大的苏联,让出了老大位置,也让林烨在美国出了名。

他干脆一不做,二不休,加入了美国国籍,成了有名有实的美国“导弹之父”,可他也成了我们的敌人。

走上人生巅峰的林烨忘乎所以,曾多次在媒体面前公开发表辱华言论,比如“中国科研没有出路”、“中国没有美国优越”等,真是一头养不熟的白眼狼。

中国花钱培养出来的人才,却在帮助美国研发导弹,将炮筒对准了祖国,不得不说,这很讽刺。

而美国民兵导弹的威胁迫在眉睫,中国也加紧了洲际导弹的研发。终于,在1966年,在钱学森、梁思礼等科学家废寝忘食、呕心沥血研究下,我国成功研制出了东方二号导弹。

从古至今,中国从来不缺乏人才,少了一个林烨,照样把洲际导弹研发出来了,大大提高了我国国防力量。

我国与西方世界的差距在慢慢缩小,而林烨在美国的待遇却急转直下。随着年龄的增大,林烨从首席专家退居到幕后,在丧失了利用价值后,成了被美国抛弃的一条丧家之犬。

时光匆匆,斗转星移,在林烨102岁时,想起了生他养他的祖国,甚至萌生出了落叶归根的想法。结果可想而知,遭到了中国人民的强烈拒绝。

林烨个人资料简介(林烨出生年月)

林烨个人资料简介(林烨出生年月)

林烨个人资料简介(林烨出生年月)

我国虽然幅员辽阔,但再也容不下一个叫“林烨”的美国人。一个人,连自己的出身都能忘记,连祖国都能背叛,这样的人,终究会被所有人抛弃。

中国人常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”自己种下的因果,只有自己自食其果了。虽说人有自由选择的权利,但威胁到国家安全的事,是坚决不能做的!!!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/6846.html