100亿存银行一年多少利息(银行存100亿一年利息多少钱)

第一句话是给大家报告一个不好的消息,接下来行情将迎来一个不小的回调。第二句话是给大家信心,就是做投资不仅要看短期的多空力量对比,更要看大势,这个大势一是看股票所处的位置是在低位还是高位,二是预判社会资金未来的流动趋势。

本周央行出台最新货币报告。这个报告不仅对A股的长期趋势有举足轻重的作用,而且对于我们每个人的存款回报也有着非常关键的影响。所以您一定认真听好这堂课,把握我们的利率市场出现变化对股市投资的机会。

00亿存银行一年多少利息(银行存100亿一年利息多少钱)"

最新的央行的最新报告,不仅重点强调了以我为主,平衡中外因素。这先给市场吃了一颗定心丸,你可以理解为央行表态美国进入紧缩周期,我们是不会跟的。但更重要的是最新报告对于居民存款利率的变化有了重要的阐述。

00亿存银行一年多少利息(银行存100亿一年利息多少钱)"

为什么存款利率调整改革是这份报告的重中之重,因为这事关百万亿居民存款市场的回报和资金流动方向,2015年开始,我们存款利率制定是央行规定上限,各大银行自主决定,但因为市场竞争激烈,最后的存款利率总是接近央行规定的上限。这次报告给出新的管理方式,各银行存款利率依据十年期国债利率制定,跟随市场调整及时的央行会给出相应的奖励。这就意味着我们的存款利率今后可能会比央行设定的上限低不少,也就意味存款的实际回报会降低。最近各大银行普遍下调了定期存款和大额存单利率,

我不知大家理解没有,这个对于存款利率的新规定意义重大,有多重大,我国存款总额已经达到230万亿,是GDP的两倍多,当然这个存款总额除了老百姓的存款外,还包括企业存款、财政存款等,目前居民存款100万亿多一些。

中国是全球储蓄率最高的国家,储蓄率是居民存款除以居民可支配收入,中国储蓄率08年是52%,现在降为45%, 但你要知道世界平均储蓄率是20%,欧美发达国家储蓄率还不到15%,中国储蓄率远高于发达国家。但储蓄率高并不意味着你有钱,倒还可能是相反的意思。

中国储蓄率远高于美国的原因,一是因为量入为岀的节俭习惯,二是因为没有投资习惯,老一辈人收入不高,发了工资就存银行,就没有想过去投资点别的。长期的结果就是美国消费占GDP达到70%,中国消费占比为53%左右,但过去几年,中国的储蓄率一直在下降,

00亿存银行一年多少利息(银行存100亿一年利息多少钱)"

由52%下降到45%,而未来,中国的储蓄率依旧会大幅下降。这是一个大的趋势不可改变。储蓄率快速下降,中国人的钱,不放银行都会去哪里呀。

一方面是年轻人的消费方式越来越开放,使用信用卡日益习惯,钱都消费了。

另一方面是存银行钱是明显贬值的,中国CPI长期保持在3%左右,而我国的定期利率,一年1.5%左右,通胀已经高于定期利率,而且中国的实际通胀是大于CPI的,因为我们的房租和房价并没有计入CPI中。因此把钱存在银行,基本上等于贬值。

而且长期来看存款利率是明显下降通道,你不要看美国现在进入加息周期,长期来讲世界各国的利率一直在逐渐下降。

00亿存银行一年多少利息(银行存100亿一年利息多少钱)"

我们看到这张表,存款利率高的国家一般都是非洲,南美洲等发展中国家,而发达国家利率就是逐步走低,像欧洲很多富裕国家利率甚至为负,就是你存银行还要交保管费,日本现在也是负利率,因为发达国家他不缺钱,而且投资的机会也不多,银行贷款利率和存钱利率就很低,中国一年期存款利率是1.5%,一年期贷款利率是4.35%,像日本存款利率为0,一年期贷款利率1.1%。我们国家引导利率下行还有空间。这问题就来了,本身利率已经跑输通胀,存银行就是贬值,未来利率还有相当下行空间,那大家会怎么选。因此过去几年储蓄率已经快速下降,未来还会有较大下行空间。

大家都不存银行,钱向哪里去,政府引导利率下行,一方面是降低实业贷款成本,另一方面就是引导老百姓自主投资,往那里投,以前都是去房地产,现在反复强调房住不炒,那只有股市这个蓄水池了,你要明白股市今后在国家的定位。

为什么美国股市发达,因为社会的钱都往股市流。企业不是从银行贷款,是从股市来融资,特别一些高科技的新兴企业,在初创期,从银行是贷不来款的,只有发达的资本市场能够助力高科技企业的成长,那样企业的经营风险就由整个社会来承担。这是国家从19年开始大力发展股市支持股市的最根本因素。

大家明白这个那个道理了吧,未来储蓄率会逐渐下降,存款的利率也会逐渐下降,那么我们的钱,一个很重要的投资方向就是股票市场。股票在今年初经过如此惨烈的杀跌,很多优质品种跌出了空间,跌出了价值。这正是我们老百姓要把握的机会。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7047.html