40岁辞职休息半年感悟(45岁辞职风险高职务休息半年感悟)

2020年5月,经历疫情最严重的时期,各行各业都傻眼了的时候,我裸辞了。

要说理由:一是受疫情影响,教培行业的我们很难支撑,所以我便先行快刀斩乱麻,算是给自己留下最后的一份体面吧;二是不管奔赴于事业顾不了家庭,还是放弃高薪选择合伙创业,家人对我一直支持。因此,我裸辞得那么果断而顺利。

0岁辞职休息半年感悟(45岁辞职风险高职务休息半年感悟)"

刚下来时,完全是半真半假的:轻松啦!自由啦!终于可以活出自已啦!终于可以好好陪孩子啦……但是接下来的日子,你想想它也不是那么简单的。2020年,还在全民沉浸于居家办公,晒凉皮的时代,而我没有工作了,并且我有一种不祥的预感,我可能找不到工作了!

当时的心情可以用“复杂”来形容,一方面是一家人在一起的其乐融融,我也终于弥补了一直以来对“家”的亏欠;另一方面心中的忐忑不安、小焦虑也是有的。然而相比之下,前者大于后者。有相似经历的人可能都会面临和我一样的处境,但到底前者和后者哪个占比更大,则因人而异。关键的问题就是我所说的:调整心态!

0岁辞职休息半年感悟(45岁辞职风险高职务休息半年感悟)"

??心态是什么?它是一种完全看不到摸不着的东西。

如果告诉你心理学上能够很好地分析一个人的“心态”,那可能是源于你的童年及过往的经历;如果让你假设在我们生活的世界以外,还有一个更高维度的世界,我们一生所经历的一切都从出生的那一刻注定了;如果你能理解得与失总是并存的,而且人有一个普遍的毛病就是在意自己得不到的东西。用这种思路去想一想,有没有感觉心态好些了?

0岁辞职休息半年感悟(45岁辞职风险高职务休息半年感悟)"

我很庆幸我是在40多岁的时候经历并感悟到这些,因为,未来的时间足够我重新打理自己,再按自己想要的方式活一次。

有些事,人的一生难免要去经历,早一些面对未必是坏事,至少现在,我从心态上已经坦然了。

(待续)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7117.html