到和道的区别视频讲解(到和道的区别在哪里)

道,是事物发展阶段的认知;

理,是事情处理过程的把握。

事物的发展是无限的,因而道的探索也无限;

事情的处理是有限的,因而理的把握也有限。

道的无限,需要理的有限去落实;理的有限,需要道的无限去突破。

道,生生不息;理,止于至善。

“善待并转化一切,让不开心变得很难”,有两个核心问题要解决好:

一是反其道而行之,找到真正想要达到的目的及现实可行的路径,这是“道”的问题;

二是为其目的和路径找到切实有效措施,落实好相关问题的处理,这是“理”的问题。

如此,就会明白,把不开心变得很难有两个关键能力:

一是战略前置的能力,活在主动创造美好未来的过程中,遇到被动也能及时调整好;

二是可靠学习的能力,任何问题的处理,都可以通过理论和方法的有效学习去落实。

?现实中,我们容易被有限的理拘着而难受,觉得不好玩。也容易被道的无限吓着而焦虑,不是很开心。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7269.html