苯甲丙环唑的作用和用途三唑酮(苯甲丙环唑的作用和用途在小麦上能控旺吗)

网友尼尼毛4月15日发微信: 请问“劲丰谷德”可以与“麦甜”组合(“麦甜”、“麦甜”伴侣、“益施帮”、“阿立卡”)和“超胜磷钾”液体磷钾肥混用吗?有人说“劲丰谷德”不能与杀虫剂和磷钾肥混用,不知是真是假?齐穗后有没有必要再混用“劲丰谷德”,有人说齐穗扬花时混用“劲丰谷德”也有比较理想的效果,不知真假。施药方式是小飞机飞防。

方雅琴: “劲丰谷德”具有强根、壮秆、护叶、增粒、增重的作用,在小麦始穗至扬花期施用,能控制穗下节间长度,提高抗倒伏能力。小麦齐穗后穗下节间已定长,施用“劲丰谷德”抗倒伏效果不明显(天晴、气温高时小麦边抽穗边扬花,齐穗期在扬花初期后;阴雨天气温低时小麦齐穗后才扬花)。

“劲丰谷德”呈酸性,不能与碱性农药混配。与上述各药、肥混用时,如果不出现沉淀、油乳分层等异常现象,一般不会对小麦造成太大的不良影响,注意现配现用。

尼尼毛4月20日发微信: “麦甜”组合(含“麦甜”、“麦甜”伴侣丙环唑、“益施帮”、“阿立卡”)已经买回来了,叶面肥“超胜磷钾”也买回来了。天气预报24—25日本地有雨,显示为24日23时至25日8时,降雨历时9小时,如果雨前小麦没有扬花是雨前打还是雨后打比较适宜?如果是雨前打,最好在雨前几小时打(意思是施药后几小时遇雨不影响药效)?扬麦25,红麦,打算打一次药,常年无雨就打一次药,本次降雨可能正逢扬花,因此有点担心拿不准主意。如果雨前打选择24日无人机打是否比较适宜?

苯甲丙环唑的作用和用途三唑酮(苯甲丙环唑的作用和用途在小麦上能控旺吗)

方雅琴:从天气预报看,当地4月24—25有雨,但雨量不大,此后一直到5月7日才有雨。如果此次雨前小麦还没有扬花,可以等到雨后小麦扬花初期再用药。如果雨前小麦有少量扬花,可以在雨前用药,施药后4小时内不能出现中到大雨。小麦抽穗扬花期遇连续两天以上的阴雨、结露、雾霾天气,赤霉病才易发生,短时间的雨水不容易引起赤霉病大发生。天气晴好、气温高时全田小麦抽穗扬花期历时一周左右,上述田块的小麦抽穗扬花期阴雨天少,不太利于发病,抓住扬花初期用上述药剂防治一次,对赤霉病就有良好防效。

网友晗妹妈妈4月16日发微信: 请问每亩用“劲兴”50毫升加30%苯甲·丙环唑20毫升防小麦赤霉病和白粉病效果怎么样?请问对小麦白粉病用量够吗?

方雅琴: “劲兴”氰烯·戊唑醇是氰烯菌酯与戊唑醇的混配剂,适期足量施用对小麦赤霉病有良好防效,并能兼治白粉病。苯甲·丙环唑是苯醚甲环唑与丙环唑的混配剂,与戊唑醇同为三唑类杀菌剂,对小麦白粉病有良好防效,但近年来部分地区的白粉病病菌对三唑类药产生了不同程度的抗药性,施药后防效不稳定。从上述施药方案看,“劲兴”用量适宜,适期施用对小麦赤霉病有良好防效,对白粉病也有较好的兼治效果,由于苯甲·丙环唑与戊唑醇为同类药,无需加用。在白粉病发生严重或白粉病病菌已对三唑类药产生抗性的情况下,可以适量加用吡唑醚菌酯、醚菌酯、嘧菌酯等药。

网友天道酬勤4月16日发微信: 现在小麦已经破口,防治赤霉病、白粉病、锈病、纹枯病、蚜虫,请问用什么药效果好?

方雅琴: 防治小麦赤霉病,可以在扬花初期(扬花株率5%~10%),选用氰烯菌酯、丙硫菌唑、“麦甜”氟唑菌酰羟胺、戊唑醇、叶菌唑等药及其混配剂或组合产品。选用氰烯·戊唑醇、丙硫菌唑·戊唑醇等混配剂,以及“麦甜”组合产品,能在防治赤霉病的同时兼治白粉病、锈病和纹枯病。防治小麦蚜虫可以加用啶虫脒、吡蚜酮、呋虫胺、噻虫嗪、氟啶虫胺腈等药。

天道酬勤: 请问以上药物能和噻虫嗪复配防治蚜虫吗?

方雅琴: 混用不出现沉淀、油乳分层等异常现象,可以正常混用。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7271.html