nanrentuan(男人团怎么没有连接了)

作者:刘俊生

nanrentuan(男人团怎么没有连接了)

在中国共产党建党纪念日“七.一”即将到来之际,翻开历史篇章,让国人了解一下安徽无为历史上诸多英雄人物及改革开放后创业者们。在建党100周年"七一"勋章颁奖仪式上,有29位荣获该纪念章,其中安徽无为人就有两位,他们是渡江一等英雄马毛姐同志和终身音乐成就奖获得者吕其明同志。

无为地处皖中滨江临湖,历史悠久,人才荟萃,历史上涌现出无数个英雄人物。国民党高级爱国将领、为国捐躯的抗日革命英雄戴安澜,多次受到毛主席等中共领导人称赞。"鞠躬尽瘁,死而后已"的烈士吕惠生同志,真正做到了自己的誓言。深受广大民众爱戴的好书记张恺帆同志,战争年代,面对敌人严刑拷打,他视死如归;建国后,他把老百姓的温饱,当着头等大事来抓;他敢于担当,不忘共产党人初心使命,,救活了无数命悬一线的无为灾民,受到无为人民的敬仰和爱戴。

nanrentuan(男人团怎么没有连接了)

正因为有了无为这些先辈们不怕牺牲、不怕吃苦、鞠躬尽瘁、无私奉献的优良作风和传统,无为人吃苦耐劳精神层出不穷。特别是改革开放后,城乡外出打工的比比皆是,最有代表性的是从无为小保姆开始。那些年无为小保姆遍布全国各地,记得1989年轰动全国春节联欢晚会上,现场报道了安徽无为小保姆身患癌症受到原东家一家资助的感人故事,体现了人世间的大爱。韦唯当年在春节晚会上特地为无为小保姆唱了一首《爱的奉献》,感动了多少人热泪盈眶。无为人下海迈开了第一步,接二连三又涌现出像王传福式的人物。土生土长的无为人王传福同志,创业时靠着拼搏不服输的精神,仅用短短几年时间,就成为世界制造商领军人物,现为比亚迪股份有限公司执行董事、2021福布斯中国最佳CEO榜首之一 。

誉满全国的无为电缆,当年创业者们,披星戴月奔波在全国各地。他们的汗水也没白流,若干年后终于闯出一条致富之路,为无为人民迎来了金光大道!我刚来江苏笫一次走进一个较大的菜市场,远远就听到熟悉的乡音,一打听,才知道整个菜场做卤菜生意的均是无为人。我们相处熟悉后,得知他们来自无为多个乡镇,已在这里做了几十年了,而且发展的都很好。其中一位无为老乡,20多年前就来到江苏,刚来时也受了不少苦,通过打拼,开拓了市场,现在他们的子女也都成立了自己的公司,每家住的是别墅,开的是高档轿车,日子过的红红火火,无为人也为他们感到光荣和自豪!

据我所知,全国大部分省市做熟食生意的不少是无为人。他们不但任劳任怨,也很讲义气,老乡们基本上都是互帮互助,带出一群无为劳动大军,让无为卤菜风味香满全国,甚至还漂洋过海。无为人在外打工的不但会做美味佳肴,相当一部分人还在各行业做技术骨干。我目前住在江苏,离我家不远处有一家纺织公司,做电力技术的从领导到工人,几乎全是无为人,他们都是凭着自己的一技之长,朋友们一个个介绍过来的。这么多年也验证了他们的实力,并得到公司股东们赏识,按照当地人的话说,无为人真牛!

nanrentuan(男人团怎么没有连接了)

昔日无为人谈论最多话题是下岗创业的艰难。如今说的最多话语是生活多么美好,晚年如何幸福。我有一个朋友,大家叫他陈师傅,多少年前和我一样下岗了,那时他家两个孩子还在上学,相对我们只有一个孩子家庭来讲,他们家更困难一点。那时他很羡慕我们家每天早晨给孩子一个馍馍和一个鸡蛋的早餐生活,而他却对我说,因有两个孩子,他家吃不起,但为了孩子茁壮成长,夫妻俩只好自己学做馍馍,用节约开支来完成孩子学业。如今他们家一双儿女不负众望,事业蒸蒸日上。老夫妻俩也很有智慧,前些年就在一些省市学会正规投资,现在他家不仅偿还了多年的外债,还积累了一定的资金。休闲时,他们夫妻二人不是健康养生,就是游山玩水,晚年生活过得有滋有味,现在他们家生活如芝麻开花节节高。

无为由原来的贫困县,一跃变为安徽省辖县级市,特别是近几十年,棉花、油菜、水产跻身全国百强,2015就通了高铁,这在当年还是县城中为数不多的。无为之所以发展如此迅猛,归功于党的政策助力,各级领导给力,人民群众齐心协力! 一路走来,我身历其境,见证无为近几十年的发展史,也可以自豪地说,无为人,真是好样子!

nanrentuan(男人团怎么没有连接了)

作者简介:

60后,安徽无为市人,退休职工。现为苏州市张家港金夕文学社成员,张家港金夕宣传中心成员。有多篇文章分别入编苏州市和张家港市《优秀文集》。曾在《今日头条》《原野牧歌》《天门山文学》等公众号登载,受到读者喜爱。闲时习作,不为扬名,藉此养生,乐己乐人!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7380.html