联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

关于毒教材问题,很多网友表示,越挖越让人心凉。而教材问题也只是冰山一角,文化教育圈子真的需要刮骨疗伤了。我们教育的防线就如同被突破一般,涉及到了每一个角落。先是数学插图问题,后又被扒出语文教材胡编乱改,甚至还有推荐的课外读物不堪入目。

看到这些真是让人背脊发凉,让人更不能理解的是,关于这件事的话题,谈论的人也渐渐变少,尽管还有一些人发声,但似乎都被其他的一些热点事件给对冲了。因此很多网友表示不理解,这会不会就像其他娱乐新闻一样,成为一个过时的热点呢?在这同时,还有一个问题也引起了广大网友的关注,如果这些人都下课了,那么谁来接替他们呢?

要知道教育是一个系统性的工作,专业性很强,这些人出了问题又换谁上呢?还需要重新在高校选拔人才,但是看看高校真的能选出合适的吗?毕竟我们看到的替毒教材辩解的那些人,可都是一些高校的高知人群。例如清华大学哲学系的教授肖鹰就高调地表示,插画没问题。不仅如此,他还认为这是创新。

联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

面对网友的质疑,他甚至警告,不懂绘画,就不要瞎起哄,不懂绘画就不能评论。这又是个什么理论呢。对此,很多网友表示愤慨,这位教授的话也让很多人意识到,出问题的不仅仅是毒教材设计者。随着教材插图问题的不断深挖,现在已经不仅仅限于数学教材,语文教材、中小学课外读物、教育人士的观点等等,都进入了大众的视野。

网友们对这些事情的关注,让一些人坐不住了。一开始有网友说语文教材有夹带私货的嫌疑,身为人教社总编的温儒敏就站出来发声,极力的甩锅,想撇清关系,然而却引起了网友们的继续深挖。

联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

对于这样的结果,可能连温教授自己都没有想到,所以现在也默不作声了。但没想到这时候,还有人跳出来急着甩锅。不过这次似乎不是个人发声了,他们改成了集体发声,而这个单位就是中国教育督学网。因为近日罗崇敏质疑端午侮辱烈士的言论,让网友给实名举报了,后续随着网友的深挖,发现这个罗崇敏的问题还不小。

联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

再结合关于人教版插图问题的发酵在网上立刻引起了轩然大波。为此,不少网友表示,这样的人怎么能监督孩子们的教育呢?于是,中国教育督学坐不住了,他们立刻发表了声明,要是罗崇敏不是国家督学,凡是打此旗号宣传炒作者都是别有用心,并写道,请网民切勿相信,以免被误导。

联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

不过对此有很多网友吐槽,如果不是他们站出来发声,都不知道有这样一个部门,怎么插图事件不发声,此事一出来就急于甩锅。如果说插图事件只是教育内部出了问题,那么接下来的事可是丢脸丢大发了。当这次的教材插图风波登上新加坡联合早报》的那一刻,也算是把脸丢出了国门。

联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

这一巴掌打得不轻不重,刚刚好够我们脸红。可以看出人家没有明说学习中文的不足,而是表达了深深的担忧。值得深思的一个问题是,现在小学阶段的孩子好像很难从课本上知道抗日战争和南京大屠杀的历史信息,只能靠语文老师和其他渠道口口相传,给他们讲述当年侵华日军所犯下的罪行,这不禁让人感到悲哀。

这种教育的缺失,难道只是做家长的失职吗?难道要怪这些孩子没有家国情怀吗?而我们的父辈,很多人没有上过一天学,但他们都知道谁是我们的敌人。可是到了我们的孩子这一代,竟然被动得开始淡忘,而这也是文化侵略带来的危害。所以说这次的教材风波绝对不是一件小事,只有把藏在暗处的蛀虫连根拔起,才能还教育一片神圣的蓝天。

十年树木,百年树人,树的根基直接决定树的成长,我们必须不断地加速建设教育,才能使我们的孩子茁壮成长。

联合早报网首页即时新闻(即时报道联合早报网首页)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7519.html