公积金提前还款利息可以减少吗(公积金提前还本利息会减少吗)

“是否提前还贷,每个人的情况不一样,不要盲目跟风, 还贷要算笔账。 ”针对当下大家比较关注的房贷是否要提前还的问题上,行业内人士给出个人观点。

提前还贷因人而异,各有优缺点。优点之一就是节省利息,特别适用于前两年高房贷利率的买房人, 虽然不能降低利率, 但把本金提前还了,相对的总利息也是会减少的。 “要预先审视下自己家庭资产的配置是否合理, 结合个人收入结构、职业规划,在此基础上,考虑自己的长期投资收益率能否跑赢房贷利率等因素,理性看待这个问题,不要轻易跟风。”上述人士建议。

一名投资顾问算了一笔账:按照最低贷款利率 4.45%计算,10 年期100 万贷款以等额本息还款, 利息总额为24.08万元,提前还贷相当于节省了这笔利息, 换句话说, 提前还贷的10年累计收益率为24.08%。 但以偏股混合型基金指数和债券型基金指数10年期的涨跌幅来看,都远远超过提前还房贷的十年累计收益率。

提个醒儿,四类人不宜提前还

●当初选择公积金贷款或商贷有较大折扣的人不建议提前还款。公积金五年以上贷款利率为 3.25%,商业贷款基准利率 4.9%加上折扣,执行利率就达到 4.165%,可以说是非常低的水平。

●使用应急资金还款的人,不宜打乱原有的理财计划,否则会增加未来生活的风险,因小失大。

等额本息还款进入中期的人,还款大部分是本金,提前还款的意义不大。尤其是进入还款后期,没有必要动用集中的资金还款。

等额本金还款已达1/4的人,后期还款已比较轻松。如果在这个时间进行还款,那么所偿还的部分更多是本金,这样就不利于节约利息。

刘枫 整理

公积金提前还款利息可以减少吗(公积金提前还本利息会减少吗)

编辑:帆帆

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7578.html