分红后卖出股票怎么扣税扣本金吗(分红后卖出股票怎么扣税扣是持仓总额的20%吗)

分红后卖出股票怎么扣税扣本金吗(分红后卖出股票怎么扣税扣是持仓总额的20%吗)

不倒翁谈理财

各位朋友,大家好!今天是3月26日,星期日。在股市里畅游时间稍长一点的股友,一般应该享受过某只股票的现金分红。股票现金分红需要交税,而且是20%,您清楚吗?我在股市里摸爬滚打已经几十年,我是1995年入市,一晃已经有27年的历史了,我入市时,开户还要交保证金,交易要在柜台填单,很繁琐,但感兴趣也不觉得了。今天我和朋友们絮叨絮叨,享受现金红利交不交税的事。我也是最近两年才注意到这个问题,回想起来,损失有万八千块钱。都不知道怎么损失的。也好,不知道不闹心,现在知道了,还有些后悔,怎么没有早知道呢?白白的交了这么多的税金。我估计大多数股民也像我一样,对分红没有十分关注。一般,股权登记日后一天就是除权除息日,很多时候都是在除权除息后卖掉分红的股票。卖完心里美滋滋的,享受着分到现金的快乐,而且心里还很踏实,钱入袋了,根本没有注意到,卖出股票时已经扣除了20%的税金。今天看完我的文章,就会引起你的注意,你就会思考是否享受分红,什么时候买卖分红的股票比较合适。

具体交税规则如下:

1、买入持股30天以内,交红利的20%税款。

2、买入持股31天至365天以内,交红利的10%税款。3、买入持股366天及以上免税。

要想不交税就必须持股366天。要想少交税必须持股31天。当然,我们参与股市交易,选股和选择买入时机最重要,分红只是在参与市场交易过程中的一个小细节,也是理财中的一个小知识。有精力可以关注,没精力也可以忽略。但我支持前者,这里也蕴含着理财的乐趣。今天就和朋友们交流到这里,谢谢大家,再见!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7581.html