欧元暴跌原因2021年(2022欧元暴跌原因)

美联储大幅加息的猜测正在推动美元上涨。甚至不能排除欧元和美元之间等值。这将对欧元区经济意味着什么?

世界主要货币美元正变得越来越贵,而欧元已经跌至近一个月来的最低水平,1欧元兑1.0474 美元。大约一年前,1欧元报价超过1.20 美元。

欧元暴跌原因2021年(2022欧元暴跌原因)

欧元目前疲软的原因是美国当前的通胀数据:5月份商品和服务的通胀率的8.3% 上升到 8.6%。因此,专家们现在预计美联储(Fed)将迅速收紧货币政策以对抗通胀。投资银行Jefferies 的金融市场专家 Aneta Markowska表示:“通胀尚未见顶,甚至都没有停止增长。它仍在加速,而且很可能在6月达到顶峰。” “通胀数据是一个转折点,迫使美联储加快步伐,加快货币紧缩步伐。”

不同的加息反应

尽管欧洲央行最近启动了利率转变,但美联储采取了更快更果断的行动来应对通胀。美联储更早地提高了利率。由于利率提高,使外汇市场对美元的需求增加,而且汇率正在上升。此外,投资者将美元视为危机时期的避风港,也就是说,希望将风险降至最低的投资者会将资金投资于美元。

欧元还能跌到多低?几周前,欧洲最大财富管理公司Amundi的首席策略师 Vincent Mortier在《金融时报》上表示,他预计今年美元兑欧元将会等价持平。


然而其他专家对欧元这个共同货币则没有那么悲观。例如,美国银行摩根大通私人银行的货币交易专家 Sam Zief 最近告诉美国广播公司 CNBC,尽管他认为平价是可能的,但这不是他的基准设置场景。

欧元暴跌原因2021年(2022欧元暴跌原因)

欧元疲软的后果

据专家介绍,廉价的欧元对依赖出口的德国经济特别有利,因为欧元区出口产品的价格变得更便宜。另一方面,来自欧元区以外国家的进口商品正在变得更加昂贵。因此,对国内商品的需求应该会增加,这可能对欧洲经济产生刺激作用。


欧元疲软当然也有严重的不利因素。这在当前能源和原材料价格高企的情况下尤其明显:在原材料市场,尤其是石油市场,通常以美元支付。除了目前不断上涨的价格之外,疲软的欧元还产生了额外的负面影响。这反过来又可能进一步加剧通货膨胀

欧元很快还会下跌

IG分析师 Salah-Eddine Bouhmidi 表示,预计美联储将在下周三做出利率决定时将利率提高0.5%。“但在周五的美国通胀数据公布了糟糕的结果后,加息 0.75%也不是不可能的。”如果美联储采取这一步骤,欧元可能会进一步下跌。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7640.html