一分利息1万块一个月多少钱(一分利息算高利贷吗)

张老板把生意全部转让掉,把钱都收了回来。因为今年已经60岁了,所以他想着干脆退休算了。一共收回了有将近1000万元,他把这些钱做了以下安排:

首先在省城为儿子买了一套房子,付的是全款。主要是儿子儿媳都在省城工作,没有房子是不行的。

一分利息1万块一个月多少钱(一分利息算高利贷吗)

其次把剩下的钱分做几笔,分别投资到了他比较熟悉的几家企业里面,一个是房地产公司,一家县里的企业,一个大的运输公司,最后一家是刚刚建成的大型超级商场。

这些投资的钱,每月都会为他带来可观的收益,大部分月息都在一分左右。加上自己的三间繁华大道门面房,每年的被动收入都相当可观。

他没有想到的是,那家超级商场出问题了。

一分利息1万块一个月多少钱(一分利息算高利贷吗)

老板拿着这些钱,除了一部分投资到了商场以外,染上了D博,他把其中一大部分都扔在了D场里,结果导致商场的资金链一下子断了。

老张得到这个消息的,气得几天都没有睡好觉。大批投资者一起去找商场老板要账,因为牵涉到的资金量巨大,老板束手无策,最后这件事惊动了政府。

一分利息1万块一个月多少钱(一分利息算高利贷吗)

县政府专门成立了一个小组,来处理这件事情的善后工作。

第一步,先得让商场正常营业,可以保证社会的稳定,也可以获得一部分现金流

第二步,引导部分投资者成为商场的股东,参与分红,后期可以逐步收回自己的投资。

一分利息1万块一个月多少钱(一分利息算高利贷吗)

第三步,对于部分不同意这个方法的投资者,政府另外再想办法。

老张和一部分大额投资者不同意政府的这个方案,他们认为,与其把经营权交给商场,还不如交给投资者自己。回收的营业款应该由投资者说了算。

最后的结果是,大部分投资者都同意了政府的方案,成为了这家商场的股东,参与每年的分红,至少可以逐步收回自己的钱。

一分利息1万块一个月多少钱(一分利息算高利贷吗)

剩下了以老张为首的少部分投资者,僵持了下来,一直没能找到更好的解决方案。

上个星期天,我见到了老张,谈起了这件事,他显得非常生气,生气的原因,是一位县里的领导给他们说了以下一段话:

各位老板,你们能够把这么多钱投资到这家商场,说明了你们都是手头宽裕的人,至少你们是过得去的,对不对?

你们当初把这么多钱投资到商场的时候,难道就没有想到这是有风险的吗?你们收这么高的利息,已经远远超过国家银行的存款利息,高利息一定伴随着高风险,这一点大家都不知道吗?

一分利息1万块一个月多少钱(一分利息算高利贷吗)

大家这个叫做民间融资,利息如果超出银行利息过高的话,是无法受到法律保护的,大家清楚吗?

要想让你们的钱受到法律保护,就要存到正规银行里,但是,你们觉得银行利息太低了,不过瘾,对不对?既想拿到高收益,还不想承担高风险,哪有这么好的事情啊!

老张说到这里,自己也笑了:人家领导说的也有道理,都怪咱们自己太精明了,没有看到高利息背后隐藏的高风险。

这件事情目前还没有完全解决,但是,却狠狠地给老张他们上了一节课。

只要是超高收益,背后一定隐藏着高风险,当你把钱投进这个项目的时候,你就要做好思想准备,时刻准备去接受它出现的投资风险。各位老同志,大家听到了吗?

投资有风险,出手须谨慎!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7745.html