梦见和死去的爸妈在一起说话放羊(梦见和死去的爸妈在一起说话是什么意思)

25年前,爸爸离开了我们,一天晚上我梦见一辆战车从天而降,落地时车门徐徐自动打开,爸爸穿着一套白色西服走出来,我赶紧问爸爸,那边怎么样?爸爸说那边很冷,我又问我们烧的纸钱你收到了吗?爸爸说只要燃尽的都收到了。这个二十多年前的梦还记忆犹新,今年妈妈离开了我们,我又梦见妈妈了,她烫着一头卷发回来了,我又赶紧问妈妈,那边过得好吗?妈妈说没有你们这边过得好,我说怎么不好的?妈妈说不给饭吃。我刚要问她我们烧的钱没起作用吗?这时我惊醒了。醒来时我想起妈妈去世的前一夜,我梦见二只金灿灿的凤凰从地上倏地一下腾空而起,越飞越远,靓丽的羽毛闪闪发光,漂亮至极。后来我觉得妈妈应该是化作凤凰飞走了,而且有人把她带走了。有一天我又梦见一只凤凰蹲在栏杆上无精打采,目光游离,羽毛耷拉,我凑近她,她向我投射石子让我离开。梦里我觉得这只凤凰是妈妈,她过得不好才掉了精神,醒来后我觉得那不是妈妈,妈妈看见我不可能用石子打我,也许是妈妈的同类。

昨晚我梦见自己飞到了另一个世界,那里参天大树上挂满了各式各样的蘑菇,我觉得新奇便开始采蘑菇,当我正要采满一箩筐的时候,一个人过来踹翻了箩筐,并大声呵,你要是把筐装满了,今天你就回不去你的世界了,于是我赶紧离开。当我飞累了想落地时,下面又有人大喊,你必须飞到有桥的地方才可以落地,否则你就只能留在我们的世界了。梦醒过后,我觉得二次救我的人应该爸爸和妈妈,他们一定在提醒我好好生活,遵规守纪,不要乱了方寸。他们一定在暗中保护我,希望我的生活过得幸福美满。相信对逝去的亲人最大的尊重就是好好活着,既然生命还在继续,我们要做的只有不辜负生命,所有的悲伤和思念都化作无尽的力量阔步前行。

我本人是个唯物主义者,不相信所谓的反物质,之所以会有这样的梦境当然是源于对亲人的思念。不管有没有天堂与地狱,我总是相信任何物质都有自己的存在空间,如果真的有在天之灵,希望所有的灵魂都可以在另一个空间安息。离开尘世的人,他们走向何方无人知晓,但是他们却一直在亲人的心里。妈妈离开我们之前没有说一句话,但是我们说话时她流出了眼泪,看来妈妈是能听懂我们说话的,她知道自己要离开这个世界了,但是她很不舍,虽然她什么也没有说。原来人在离世前是一定不舍得的,对尘世的留恋和对生命的渴望也许是我们人的本能,也许是源于我们对另一个世界的不可知。根据我的梦境,那边的世界好像并不尽如人意,所以我们更应该珍惜尘世的每一天,所有人间的痛都是生命不可或缺的一部分,不要过于抱怨生活的不易,也许离开这个世界以后会更不易。

十五的月亮十六圆,月圆之时,也是思念之时,我可以失去月亮,但我舍不得月光,愿爸爸妈妈那里的月光更美好。生命总有开始和结束,可是我们还是不肯接受结束的事实,离开是个必然结果,可是我们还是觉得会有偶然发生。只有亲人离开了,你才真正懂得一辈子是个什么概念,没有人陪你一生,接受余生的温暖悲凉才是对生命的负责任。我们活着,我们累着,我们奔波着,我们期待着,最终的结局尽管是相同的,我们的过程还是要尽可能精彩。月圆了,一切都会圆满。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/7832.html