京东国际比自营便宜一半(京东国际比京东自营便宜好多)

近段时间,电商平台京东拼多多纷纷披露了2021年的财报。其中,京东的营收已经高达9516亿元,跟2020年相比,京东营收增加超过2000亿元,同比增长27.6%。2022年营收破万亿元已经板上钉钉,非常有望成为中国首个营收超过万亿元的民营企业。

京东国际比自营便宜一半(京东国际比京东自营便宜好多)

按照国际通用的以营收为标准给企业排名的方法,京东已经成功在2021年超越华为,成为中国民营企业老大。

2020年,京东的营收为7458亿元,华为营收为8914亿元,两家公司还存在将近1500亿元的营收差距。如果华为没有被制裁,那么华为是非常有希望是国内第一个营收破万亿的民营企业。可惜华为在经营上遭遇了非常大的困难,并且在2020年11月份卖掉了荣耀公司。

在2021年底的时候,华为轮值董事长郭平表示,华为2021年的营收预计是6340亿元,同比下降28.9%。

京东国际比自营便宜一半(京东国际比京东自营便宜好多)

华为营收的巨大下降可能会导致华为只能屈居民营企业第三名,因为从2021年1月-2021年12月,阿里巴巴的营收在8364亿元左右。

华为连续多年来,一直稳坐民营企业第一名。本次危机之后,华为跌落神坛,京东顺势顶上,发生了新老交替的现象。

按照正常情况下,媒体应该会对这种现象进行大肆报道才对。令人意外的是,极少有媒体对此关注,仿佛一切都没发生过。

为什么会发生这种现象呢?

第一、京东主动选择了低调。正常情况下,第一名的新闻传播内容要超过上亿元的广告费。在竞争如此激烈的情况下,只要京东想要传播,我们一定可以在网上看到数不清的类似的新闻报道。不过在经过权衡之后,京东放弃了,这是为什么呢?

京东可能有两方面考虑,一是因为当下正处于反垄断的高压期,高调宣传民营企业第一名的身份反而容易引发负面效应;二是怕网友拿京东跟华为对比,把京东喷得一无是处。

第二、媒体还在等权威机构的带头宣传。民营企业排名是一个比较复杂的工程,有的机构是按照营收排名,有的会按照市值排名,还有的会按照公司注册地址排名。国内很多互联网巨头的注册地址都是在开曼群岛,因此,民营企业排行榜上就看不见它们的名字。

另外,还有一些民营企业的营收还没有对外公布,很难知道确切的排名,怕到时候闹笑话。

不过最重要的还是因为没有热度,媒体都是为热度而生的。假设这篇文章的阅读量能够超过1000万,那么热度必然就起来了,一定会引发其他媒体跟风报道。

第三、网友始终认为京东不配跟华为对比。网友们的内心是很奇怪的,就算我们只是将华为的营收与京东做对比,一定有网友表示,京东有什么资格跟华为相提并论?

其实大家尊重华为,我是可以理解的,毕竟华为确实做出了很多具有技术含量的产品,在研发投入上也是民营企业第一名,这是一家非常值得尊重的公司。

京东国际比自营便宜一半(京东国际比京东自营便宜好多)

可问题是,我们只对比京东与华为的营收,不对比科技实力。

提起京东,很多人认为它只是一家没什么技术含量的电商平台而已,实际上,并非如此。

刘强东是按照实体店的标准在经营,公司平台搭建好了之后,跟其他平台相比并没有什么特色,反而会因为自营模式让产品的零售价高了不少。

在缺少价格优势的前提下,刘强东发现提升快递服务体验是京东突围的核心点。本来是无奈之举,结果却不小心打造出了千亿市值的京东物流

京东自营为什么会比其他平台的购物体验好?因为刘强东在追求极致。其他物流公司在接到订单之后,通常要将快递搬运7-8次,京东要做的就是只搬运2-3次,极大地提高物流效率。

值得注意的是,京东已经在尝试快递业务的无人化配送。这些机器人都是具备高度智能化的产品,可能在不久的未来,我们都能收到机器人给我们送的快递。

除此以外,京东还在尝试做更加宏大的项目地下智慧物流。在用户下单之后,产品会被机器人装进胶囊仓内,通过地下通道以极快的速度运到用户的楼下,再通过机器人送到用户家里。

大家怎么看待京东成为民营企业第一名这件事呢?

京东国际比自营便宜一半(京东国际比京东自营便宜好多)

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,用资本思维与创新模式融合,全世界都是你的舞台!

在新商业的世界里,没有被淘汰的行业,只有被淘汰的产品和过时的商业模式,未来所有的商业竞争都会聚焦在产品创新和模式创新上。

一家公司或一个老板,如果创新能力短缺注定会提前败下阵来,请记住没有创新力,哪有想象力!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/8504.html