儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈男孩(儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈 16岁)

今天儿子15岁,初三网上模拟考第一天。

昨天晚上12点,我看见有一个和儿子同月同日生的妈妈,在零点刚过就把一个音乐成长的短视频就发在了朋友圈,很惭愧很内疚,没办法了,疫情当中的事情太多了,只能自我安慰一下,那是我的儿子,必须与众不同。

我已经两个多月没有见到他了,手机里已经没有他近日的照片了。我知道,即使在他跟前,也拍不出什么。他马上要中考了。

儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈男孩(儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈 16岁)

他爸爸和我电话说,他们每天都在算分,算能考多少分,然后加上体育和听力多少分,然后估计分数线有多少,整个平均分有多少,儿子可以在什么位置。

我就想起来这些年老板开会时,做汇报做到深夜,告诉老板达成多少,环比、同比增长百分比多少。这些无穷无尽的数字我特别痛苦,但我必须要把它算清楚。尤其是最近,疫情下的销量体现,我一直认为自己算错的数字,负增长什么的,却从来不错。

我相信儿子跟我一样的痛苦,因为他们没有办法正常上课,却必须要参加考试。

我能够理解出老板为什么要这些数据,在孩子还没有知道学习能给他带来什么时,他必须努力的、积极辛苦的去低头去学这些东西,不管他喜不喜欢,愿不愿意,都要一股脑的硬塞给他。


而且,不管是否有认知,这些数据和文字一定要准确。只有黑白,没有中间地带。

他比我难。

儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈男孩(儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈 16岁)

那些努力学习啊,用功啊,以后怎么样,那些话好苍白,可是我也跟每个家长一样,每次都会跟他说。然后再跟他谈一些他喜欢的,传神到一些文学上的演绎,比如每天进步一点点,来鼓励他,他会用他比较专业的东西来打压我,比如辛丑条约哪一年签订。

这点我喜欢。我不喜欢那种一成不变的日子,我不喜欢他跟他的父亲去吃牛排,吃一家店吃到倒闭。可是现在我觉得这些缺点都不是缺点了。这些,我都喜欢。像他就喜欢蓝色一样,没有理由。

两个月,我一直在调整自己的生活,一度觉得很多东西全乱了,不管是从心态上,还是方法上。书上说母子是相通的,所以我在想,他是不是也乱了,也在像我一样,每天都去调整,去做一些让自己感觉到有成就感,有收获的东西,等待中考的那一天。

一早姥姥姥爷和舅舅就在群里发红包了,儿子看不见,我没收红包,也没发,只是发了一张含着眼泪抽烟的表情包。

此刻儿子正坐在书房里,进行第一次的模拟考试。考完以后,作文上传,题目是半命题:读写中,我发现了——。孩子填的是:成长。

儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈男孩(儿子15岁生日妈妈怎么发朋友圈 16岁)

虽然我很欣慰,文笔我觉得也很好,但是从考试技巧上,我真的挺不建议他这么写,估计这样写的人会很多。再一想,写了又能怎样,还不是那句话,人生每一步,都没有白走的路,让他自己走吧。

毕竟,今天他15岁了,十五年前的下午两点二十八分,他自己的路,开始自己走了。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/8663.html