市场评估目标顾客描述怎么写打印店(饭店市场评估目标顾客描述怎么写)

在开发新客户的过程中,经常也会面临着选择目标客户,在很多时候是根据企业自身条件来决定的。因为企业所在的行业领域有众多的客户群体,那么把产品销售给谁呢?向谁提供服务呢?这些都是企业需要结合实际来进行筛选的,盲目的或大海探针式的话,漫无目的去寻找客户,成功率极低,并且成本也极高。

销售人员需要从一开始就要明白到这一点,要有针对性的选择出目标客户。有时候,有些客户在一开始就会被排除的,比如虽然客户还算很大,但是货款周期长,有时候还可能是商承,一年半载,甚至拖着两三年都收到不款的客户,这样很容易被资金链拖死,还不如在一开始就不要有交易。有时候,客户给不了好价钱,甚至给价格太低,比成本低出一大截的话,那也是无法做的。有时候,客户对质量要求不高的,或者客户对质量要求特别高的,或者商务条款很苛刻的,等等,也可能是无法做的。

从网络上、从客商口中,从面谈交流中,从合作过程中,等等,都会面临着选择目标客户。在认识和约见客户前,有时个花时间或精力去对客户进行背景调查也是有必要的。比较简便的方式是通过企查查、爱企查、天眼查等都是很容易就能够了解到企业情况,如包括公司名称、地址、企业性质、注册时间、注册资本、业务范围、员工规模等;或者企业历史,如历史沿革,股东信息,以及经营情况等。有必要的时候,也可以通过国家企业信用公示信息系统去对客户的资信进行调查,更多的了解到客户的真相,并作为在合作与否的重要参考依据和决定授信交易金额等,从而规避一些交易风险。

除了网络上的搜索来了解客户,从一些其合作的客户或供应商等渠道,也是可以打听到一些有用的消息,特别是在采购决策权、付款信用度、真实性需求、交往相处等方面;这对于从未曾有过交往客户的认识才是非常有用的。特别是对于销售小白来说掌握了一些必要的客户分析方法或技巧,是可以增强与客户见面时的自信,做到有备而来。如果销售人员了解到客户的背景调查时已经不符合公司自身的要求,基本上就可以排除这样的企业成为目标客户。

虽然在选择目标客户时,可能根据当前的情况和行业领域全部都会排除出去,但是其中也可能会有个别非常优质的客户,就算在初次被排除出去之后,在有时间时也是可以再重新进行分析与比较,也许会挖掘出目标客户。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/8832.html