京东好店可靠吗与京东自营的区别(京东好店可靠吗_)

进入2022年,在中国电商环境越来越内卷的时代,由于第三方卖家各种成本不断增加,作为京东的主流电商模式京东自营正在被越来越多的商家所重视,越来越多的新老品牌争相恐后的进入京东自营,分享京东蓬勃发展带来的红利。

京东好店可靠吗与京东自营的区别(京东好店可靠吗_)

京东自营的合作模式与天猫有什么区别?可能很多商家还没有搞清楚,在这里,北京能者居为各位商家做详细的解答。

京东好店可靠吗与京东自营的区别(京东好店可靠吗_)

天猫更像是卖场,每个商家租一块场地,自己负责店铺的运营工作,不仅需要店铺装修,客服接待,发货和处理售后,还需要花费很多的费用为店铺引流,结果很多商家干了一年发现销售额还没有广告费花的多。

京东传统自营更类似经销商模式,品牌和京东合作之后,会在京东开设一个品牌京东自营旗舰店,京东从品牌以采购价订货,存放在京东在全国的各大仓库,客户下单之后,京东从就近仓库进行发货,每45天以采购价给品牌方结款,在此期间,品牌方需要做的事情主要就是配合对应的店铺采销提报活动,处理京东的采购单,给京东仓库发货,接待客户咨询,以确保店铺可以正常销售,相对第三方店铺来说,品牌更为轻松,不需要为流量发愁,因为京东自营会给合作品牌充足的流量支持,可以说是最适合品牌方线上转型的一种合作方式。

那既然京东自营这么好,肯定在选择品牌合作的时候是有门槛的,很多新品牌在之前是无法入驻京东自营的,京东选择合作的品牌一般是在线上或者线下有一定的品牌知名度,而且也有一定的客户积累。那新品牌如何和京东自营合作呢?

第一、新品牌需要保证企业是一般纳税人,成立时间不低于1年,注册资金不低于50万,才能确保和京东合作的基本条件。

第二、产品需要有一定自己的特色,最好是自有工厂或者代加工厂,和市面上的其他竞品相比有一定的优势,这样才能确保和京东合作之后能快速被消费者认可。

第三、企业需要有一定经验的电商运营人员来负责和京东采销对接,对品牌入驻京东之后有比较清晰的运营计划、节奏和销售额目标,能确保配合采销完成运营所需要的动作。

第四、需要给采销提供一份完整的介绍品牌,产品,团队,运营计划,销售目标的运营计划书。

如果您具备以上四个条件,那恭喜您,您有可能会被京东选择合作,但是也并不是绝对的,如何处理好和京东采销的关系也非常重要,如果您觉得自己搞不定,那就联系北京能者居吧。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/936.html