山姆超市为什么这么火(山姆超市为什么这么受欢迎)

提起上海,有人会想到十里洋场,也有人会想到上海的金融中心,还有人会想到上海的奢侈品和纸醉金迷。然而,重启之后的上海,一些看不见的变化已经开始发生。

山姆超市为什么这么火(山姆超市为什么这么受欢迎)

上海被称为“中国的奢侈品中心”,一座城市里面整整装下了8个奢侈品商圈。要知道,北京的面积是上海的三倍,而奢侈品商圈也才6个。

并且上海和其他城市相比,在时尚消费系统上更具完整性。上海不仅有各种奢侈品店,还有各种垂直类公关公司、咨询公司和奢侈品品牌的地区办公室。走在时尚前沿的上海,具备大规模孵化独立设计师品牌的能力,这是其他大城市不具备的功能。

然而一场疫情,让上海的奢侈品行业遭遇了史无前例的冲击。大众需求开始“反向发展”,把更多的目光放在了食物等最基本的生理需求上,奢侈品不再是必需品。LV卡地亚GUCCI宝格丽等上海奢侈品店在疫情期间,最大的新闻不是消费者排队抢购,而是给VIP用户送菜。

山姆超市为什么这么火(山姆超市为什么这么受欢迎)

一位上海女性网友表示:“曾经疯狂迷恋奢侈品包包,在家这两个月算是看明白了,这些东西既不能吃,也不能用,还不如一包菜、一袋水果来得实在。”

在上海重启之后,就在市中心的奢侈品店,生意也没有迎来“报复性消费”。反而是远在郊区的山姆Costco等折扣零售商超里面人满为患。

端午假期,在青浦区的山姆会员店外,排队的车辆超过了一公里,现场还有交警对车辆进行疏导。山姆超市为了限制人流量过大造成拥挤,还特意要求消费者“以码一人”,入场前必须在线上进行付费预约。

山姆超市为什么这么火(山姆超市为什么这么受欢迎)

而这些都没有打消上海居民对折扣零售的热爱。同样以折扣零售著称的Costco,在端午小长假期间和山姆一样迎来了消费狂潮。

“今天上海解封,一半人去上班,一半人去了Costco,门口排队的还有一长串。”这是一位上海网友对于Costco火爆场面的贴切形容。

不仅如此,国内有着“线上Costco“、”线上奥特莱斯”之称的唯品会,也在上海收获了意外的惊喜。数据显示,唯品会近期在上海已经送出了数十万订单,并且订单增长速度与日俱增。端午期间,唯品会平台的商品销量同比增长高达70%以上。这当中,护肤套装的销量同比增加112%,以小家电为主的厨用工具涨幅更是高达617%。

山姆超市为什么这么火(山姆超市为什么这么受欢迎)

从线下的山姆、Costco,再到线上的唯品会,“折扣零售”、“性价比”等正成为当下上海消费者的消费关键词。过去的消费观念已经变了,爱打折正在成为越来多上海消费者的共识。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/9461.html