京东白条怎么关闭银行卡(京东白条怎么关闭分期还款)

关于物

前几天断舍离时收拾了下自己的东西,该扔的扔,彻底收拾了一下,整理出来好多垃圾。

想到自己的Kindle从读研后就很少用了,尤其是现在已经养成了阅读习惯,比起追剧更喜欢阅读,所以认真想了下现在更喜欢用微信读书APP和网页阅读,决定挂XY上卖一下。

没想昨天刚挂就好多人咨询我,最后以一个合理的价格出售了,自己的Kindle一直也都保护的很好,希望找个有缘的姐妹好好利用它发挥更大的价值吧。

先从物品上进行断舍离,也会对自己的很多行为产生影响。

关于人

昨天前boyfriend给我发了一条语音,是他唱的歌,如果是之前每次收到他的消息我都会欣喜好一阵,说好不联系还是会忍不住问候。

确实还没有放下,没删微信一方面是觉得没必要,但说过如果他有girlfriend可以随时删微信,另一方面是还怀有期待吧,虽然知道不可能了,但心里还会期待有后续。

昨天我听完了那段歌,只回了一句还不错就再没回了,脑子里回忆了一下我们之间的很多故事,分分合合很多次,既然我想要的他做不到,我也没有勇气去面对异国,那确实没啥必要了。

之前总安慰自己说要放下,但好像还是会惦记会期待。

但现在好像真的在慢慢放下了,既然接受不了异地还有之后的异国,那就早点结束吧,也不会再做成朋友,虽然偶尔还是会问候一句,但仅此而已,过去的也永远不会回来。

我感受到由内而外的释然,不是像往常那样是说服自己去接受,去忘记,心里有点开心自己的改变。

关了花呗和白条

今天学校发了奖学金和国家的助学金,然后就把这学期买手机的白条还有之前用花呗买东西的钱全部还完了,又规划了一下自己的钱。

我发现不负债之后,算上自己每周一节家教的兼职和其他的收入,我居然从负债到有点小积蓄。

现在对金钱的转变还得益于阅读的几本关于理财的书籍,让我意识到不负债,拥有下单的金鹅和储蓄的重要性。

以后不会超额消费了,以前是习惯性没钱时也可以通过花呗消费,这也毒害了好多我们这个年纪的人呀,但是欠钱的感觉真的一点都不美丽。

今天都还完后我感受到许久都没有的放松和开心。

读研后就再也没要过爸妈的生活费了,有时候拮据点但是也都够花,有时候还会给家里的小朋友们买礼物和零食。

其实自己通过兼职赚的钱也够花,但是有时候一些大钱,比如去年考驾照,打疫苗几千的消费都是慢慢攒起来的,如果突然有更大一笔的必须消费我往往都拿不出来。

但是去年由于报了课,一下子让自己负债了,花了好多个月节衣缩食还钱,索性现在还完了。

虽然是有利于自己成长的,但是以后都不会超额消费了,这给自己带来的心理负担有时候会超乎它带来的好处。

我在想如果我再提早几年懂得理财估计也能攒个几万吧,但是时间不会倒回现在其实一点都不晚刚刚好。

断舍离从物品开始,到情感,到金钱的掌控,自己也有很多的感触,更是欣喜于自己的改变。

这一天对我来说也有着很多不一样的意义,对于自己的生活,可以把控的一定要掌控在自己手中,而不是被人或者物牵着走,对自己生活一定要拥有更多的掌控权。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/9522.html