亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

根据Marketplace Pulse的研究,自2016年以来,每天有超过2000名的新卖家加入亚马逊全球市场。过往“遍地掘金”的流量红利潮水正在褪去,广告成本的大幅攀升,更是使得卖家们对于流量的获取感到越来越吃力。

在暗流涌动的局势下,越来越多的跨境卖家选择开源节流,沉淀深耕核心竞争力。其中,能够获得流量扶持的Best Seller,更是成为了不少亚马逊卖家的梦中情标。

而AMZ123了解到,近日,亚马逊的Best Seller却似乎成了“人人可得”的大白菜。

Best Sellers遍布亚马逊

卖家销量不增反降?

“Best Seller”指的是亚马逊基于listing的销量而生成的最受欢迎的产品,亚马逊系统每小时更新一次,同类型销量第一的产品会出现在亚马逊的主要搜索页面,以及listing的详情页。

而在近日,却有卖家反映,亚马逊页面似乎出现了bug,多个类目的产品在详情页面下方的广告位都出现了Best Seller的橙色标志。

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

▲图片来源于知无不言

还有卖家表示,由于关联广告全都变成了Best Seller,自己的产品直接从6W+排名升到了7000左右,感受到了什么叫爆单的喜悦。

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

▲图片来源于知无不言

但在论坛帖子下,更多的卖家反映自己的产品虽然出现了Best Seller的标志,但销量却并未见涨:

“我的产品在详情页面的广告位标记了BS ,但是不妨碍我只出了十几单……”

“发现listing下面基本都是,但是单量一点增长都没有。”

“有是有,但单量没有任何变化,转化率也没明显提升。”

对此,AMZ123总结了卖家们的分析,得出销量并未受到Best Seller标志影响有所上涨的可能原因主要有以下两点:

1、假期总体单量下滑:5月30日为美国的阵亡将士纪念日,绝大多数美国人将在这个节日暂停工作及商业活动,亚马逊也在这一天暂停了FBA配送服务;

2、Best Seller标志遍布:卖家们产品获得的曝光机会相同,因此转化受到的影响较小。

而对于亚马逊页面突然出现的这种情况,除了大多数卖家所提到的亚马逊出现bug外,还有卖家认为,这有可能是卖家或者亚马逊刻意打造的“流量闭环”

所谓的流量闭环,指的是将吸引到的流量通过运营变现的过程,而这个流量在这个过程中没有跳出单一的平台,都是在同一个平台上完成。从Best Seller标志能够极大地提高产品的转化率(CR)和有效点击率 (CTR) 来看,这一说法也并非空穴来风。

截止目前,大量卖家产品出现Best Seller标志的原因并未明确,亚马逊也还未对此做出回应,AMZ123会持续关注事件的后续发展。

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

▲图片来源于知无不言

毋庸置疑的是,由于能够出现在亚马逊的主搜索页和listing详情页、获得流量扶持,Best Seller的标志一直是不少卖家的终极目标。

此次出现Best Seller标志遍布亚马逊的现象,有不少并未获得BS标志,而竞品却有了BS标志的卖家也表示,自己的转化率受到了严重的影响,直线下滑。

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

▲图片来源于知无不言

因此对于绝大多数卖家而言,Best Seller标志依旧是不可或缺的。那么,卖家们到底要如何才能快速获取Best Seller标志呢?

快速获取Best Seller

类目产品缺一不可

AMZ123了解到,亚马逊卖家想要快速获取Best Seller,以下三点是关键:

1、精准定位产品类目

“Best Seller”是亚马逊平台中占据品类排行榜第一名的产品,因此,精准定位产品类目,避免错误的类目选择绝对是卖家必不可少的一步。

此外,在一个较小的利基或子类别中获得Best Seller也相对更加容易,因此AMZ123建议卖家选择Best Sellers排名高,Review数量较少的类目。

2、重视Review累积

Review对于listing出单和链接转化率至关重要,是影响产品流量转化为下单量的关键因素。因此卖家们想要获得Best Seller,就必须尽可能累积更多的Review。

不过,近来亚马逊对于虚假评论的打击力度愈加严厉,日前还有消息称,2021年11月西班牙批准的《虚假评论治理法案》也已正式生效。AMZ123也在此提前各位卖家,在重视Review累积的同时,也要不忘合规运营。

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

3、提高产品曝光量

产品曝光率越高,排名就越靠前,获得Best Seller的几率更大。亚马逊卖家们可以通过站内广告、店铺listing页面优化设置、能够优先抓长尾词精准度的关键词来提高产品的曝光量。

此外,把控产品质量以及打造产品市场竞争力也是卖家获得Best Seller标志的关键要素。

在当下国际局势严峻、平台监管收紧、供应链持续紊乱的境况下,对于跨境卖家们而言,建立起强有力的护城河才是长远发展之本。只有建立起属于自己的产品核心竞争力,卖家们才能不再受亚马逊频频不断出现的BUG所惑。

不过AMZ123了解到,除了频频不断出现的BUG外,亚马逊在令卖家成本上涨这一点上同样也是毫不心慈手软。

亚马逊物流成本再上涨!

美国站远程配送费用增加

AMZ123获悉,日前,亚马逊美国站发布了一则配送费用上涨的公告。

公告称,由于北美地区配送、运输、仓储和买家服务成本不断上涨,自2022年6月30日起,亚马逊美国站将上涨亚马逊物流远程配送费用。

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

▲图片来源于亚马逊公告

亚马逊在公告中表示,在疫情期间,亚马逊对物流远程配送计划进行了大量投资,增加了750,000多个全职和兼职职位,使其配送能力几乎翻了一番。为此,北美地区配送、运输、仓储和买家服务成本也上涨了不少,因此亚马逊才决定上涨物流远程配送费用。

而AMZ123了解到,公告中所提到的亚马逊物流远程配送计划,是一项为墨西哥和加拿大境内的Prime买家所提供的免费配送服务。

借助该计划,亚马逊美国站卖家可以直接向加拿大和墨西哥站买家销售商品,而无需将库存运入这两个国家境内,卖家拥有了更多海外站点销售的机会。

亚马逊店铺买卖平台 跨境(亚马逊店铺买卖平台是真的吗)

▲图片来源于亚马逊公告

据悉,自2022年7月1日起,符合在加拿大、墨西哥或同时在这两个国家境内开展远程配送业务要求的卖家将会自动注册亚马逊物流远程配送计划,但在该日期前,卖家可以选择退出这项计划。

AMZ123在此也提醒相关卖家们,及时关注亚马逊政策变动,以便做出相关调整。

今天是一年一度的六一儿童节,AMZ123也在此祝愿各位卖家,愿你在长大的世界里快乐不减,单量大增,一切皆甜。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/9699.html