拼多多直播怎么开(拼多多直播带货怎么做)

一、演戏营销违规

此类违规内容,是指直播过程中,主播使用卖惨演戏、暴力演戏等违反公序良俗的低质直播手段进行炒作,获取关注及流量;此类营销行为存在欺骗、误导用户的性质,影响了平台秩序。

二、演戏营销违规场景解读

  • 1、卖惨演戏营销

卖惨演戏:指主播在直播过程中,通过演绎/讲述/编造凄惨的生活状况或经历,或利用弱势群体身份等,通过哭泣、下跪等手段渲染悲情色彩,从而达到利用用户同情心,推广商品或获取关注及流量等目的。

卖惨演戏营销包括但不限于以下场景:

1、演绎/讲述/编造凄惨生活状况或经历,博取用户同情。

如:

1)直播间编造婆媳问题、小三出轨、分家产等家庭矛盾,博取流量、推广商品。

2)直播间以“被同行排挤”、“卖真货赔钱,干不下去了”、“亏钱清理”、“清仓还债”等为噱头,进行博眼球营销。

拼多多直播怎么开(拼多多直播带货怎么做)

2、利用弱势群体身份,博取用户同情。如:

1)以老人、单亲母亲/父亲、残疾人等身份出镜,直播宣称产品滞销,生计困难等剧情,推广商品。

2)利用病人身份,直播宣称身体不好,筹钱看病/还债,甚至通过自残自伤等过激手段,获取流量、推广商品。

拼多多直播怎么开(拼多多直播带货怎么做)

  • 2、暴力演戏营销

暴力演戏:指主播在直播过程中,通过言语辱骂、暴力冲突等博眼球行为,获取关注及流量、增加产品卖点/推广商品等。

暴力演戏营销包括但不限于以下场景:

1、通过言语辱骂、暴力冲突等演绎团队矛盾、强制降价等剧情,宣称商品“赔钱大甩卖”、“亏本价出售”,夸大商品的价格优势。如:
1)直播间通过言语辱骂、恶意威胁等剧情,演绎团队矛盾, “低价”销售商品。

2)直播间内演绎“绑架”、“肢体冲突”等场景,迫使卖家降价销售商品。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11962.html