小吃生意好做吗(小吃生意做什么好)

你喜欢吃臭豆腐吗?我每次下班经过街边小吃店,都会忍不住诱惑来一碗阿婆臭飘十里的臭豆腐。阿婆来深20年,这碗臭豆腐也卖了20年。每天下午5点钟左右开卖,晚上11点钟左右收摊。现点现炸的臭豆腐加上特制的酱料,别说吃了,光是闻上一口,眼泪都要从嘴里流出来了。

小吃生意好做吗(小吃生意做什么好)

阿婆说刚来深圳那会,根本赚不到钱,每天四处碰壁,但还是得每天出摊。错综复杂的交通、电子支付的普及、各种不曾知晓的规则。第一次在一线城市落脚,阿婆显得有点力不从心,“出摊几乎是白跑,不知道哪里可以摆,遇见最多的是城管”。

阿婆说摆地摊卖臭豆腐比较赚钱,一般只要掌握了做臭豆腐的技术,可以说是一本万利,在很多的路边摊生意中,臭豆腐的摊位生意是非常火爆的,无论是在周末还是在工作日,都可以吸引很大的客流量,而且1个人就可经营。但是生意太好,阿婆一个人忙不过来,还好有阿公帮忙。即便这样,阿婆炸豆腐的手就没停过,两个人也忙得不可开交。

小吃生意好做吗(小吃生意做什么好)

双色豆腐混搭是阿婆家的特色,黑色的是标准的长沙豆腐,白的是根据广东人口味改良的。每天早起自制的豆腐,鲜嫩光滑,一炸便冒起透明的小泡,不断滋滋作响。1碗臭豆腐大概有6片左右,成本为7毛钱,纯利润为4元左右,在人流量大的地方,1天的毛利润都有500-700元。

小吃生意好做吗(小吃生意做什么好)

阿婆没有要店面,租金太贵。她就1辆三轮车、1罐煤气、1个炒锅、1个滤网、1把笊篱,适量的餐具,调味料,主要包括臭豆腐块、辣椒、蒜汁、香菜、酱类、油等等。想要在深圳的臭豆腐中取得一席之地,酱料是秘诀。阿婆家所有配料都是独家配制的,本地人不敢轻易尝试的辣辣辣辣辣酱、腌制入味的酸萝卜….着实令人印象深刻!

小吃生意好做吗(小吃生意做什么好)

虽然收入秒杀不少深圳白领,阿婆没忘过去摆摊时听到的诸多质疑:“总得有个什么正经活干吧?”“这几年有变化,觉得干这个丢脸的变少了。来跟我学臭豆腐的人有工程师、还有从上海毕业的研究生也来学,说自己老家是农村的,想学会回去教他爸妈。”阿婆觉得“能放下面子”最重要,大家都是一个目的:赚钱过自己想要的生活

20年如一日,把一件看似简单的事情注入灵魂,做到极致,每一份平凡的职业里都有着不平凡的坚持。在深圳打拼的我们,一起努力吧!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/13252.html