现在年轻人创业做什么比较好做(现在年轻人创业做什么比较好呢)

随着乡村振兴的推进,大批年轻人选择回乡创业,据悉,2021年全年大概有1000万年轻人离开城市,选择了回乡创业。

现在年轻人创业做什么比较好做(现在年轻人创业做什么比较好呢)

选择在城市里当合格的社畜,还是选择回家创业,很多人会做出不同的选择。城市 里虽然有更多的就业机会,但是生活压力也更大。农村虽然就业机会少,但是生活压力相对较小。

那么,我们年轻人如果选择回乡创业的话,应该选择哪些行业呢?

第一个推荐的行业是电商行业。随着国家推行快递进村政策,很多东西都可以通过网络卖进农村,同时很多东西也可以从农村卖出去。所以说在农村发展电商行业已经完全没有问题。而且很多人已经成功了。这个模式是可以借鉴推广的。当然电商行业仅仅是一个笼统的概念。具体做哪一行业的电商,还需要根据当地的实际情况进行调查研究。

第二个推荐的行业是供应链。供应链这个行业相比电商行业来说,需要的投资就会大一些,风险可能也会相对的更大。供应链,需要有大的仓库、冷库、车辆等投资。还需要专业的人员来运行。很多地方也有成功的案例。投资大的相对的来说,门槛就会高,那么相对的竞争就会小一些。

第三个推荐的行业是以农村为背景题材的自媒体。这个行业我们首先想到的就是李子染、张同学等网红。这说明这个行业也是可以成功的。‘乡村’二字,在整个乡村振兴的大背景下,本身就具有自然流量。这是政策的红利。如何运用好这个自然流量,就能成为风口的那头猪了。

第四个推荐的行业是规模化的养殖种植业。以养猪企业‘牧原’为代表。大规模的养殖也是符合国家政策的。规模化的养殖降低了成本,代替了人工。也肯定是一个新农业的发展方向。但是这个行业只是照搬了国外的模式,重点在一个‘快’字上,谁先上,谁就占了先机,后来的可能就没有那么大的优势了。

相对比传统的行业,我更加建议年轻人应该做一些新的行业,同时多动脑子思考新的模式。新农村,贵在一个新字。同时要结合自身或本地的优势,做相对优势的行业,而不是盲目的跟风。做朝阳行业,不要做夕阳行业。做新农人,而不是老农人。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/13801.html