药水哥怎么不直播了2021(药水哥怎么不直播了_)

近日,直播带货行业出现了两个大新闻,首先是罗永浩向大家告别,关闭自己所有的社交媒体账号,创业去做AR相关内容,另外,新东方直播带货忽然火遍全网,带动新东方的股价暴涨数倍。

药水哥怎么不直播了2021(药水哥怎么不直播了_)

1.直播带货4大顶流不在了

要问谁是直播带货行业最优秀的主播,大家首先想到的可能是薇娅、佳琦、罗永浩还有辛巴,他们分别来自淘宝、抖音、快手几个不同的平台,但却是全网知名的直播带货主播,而最近这些日子,这4大顶流都不在了。

首先是曾经的带货女王薇娅,因为税务上的问题而被全网封杀,她本人已经再也无法出面直播带货了,根据杭州税务部门公开的信息,薇娅在2019与2020这两年,通过各种手段偷税逃税6.43亿,最终薇娅被要求补税以及追加罚款共13.41亿元。

药水哥怎么不直播了2021(药水哥怎么不直播了_)

李佳琦也是突然的不辞而别,6月3日晚上,他正在直播带货某款零食,但没想到直播忽然意外中断,他本人在微博给出的理由是,设备出现故障,但至今,故障的设备还没被修复,而且很可能,他的直播生涯到此也结束了。

罗永浩原本做直播带货只是为了赚钱还债,目前债务问题基本有了解决方案,因此投身到了他更热爱的科技行业,罗永浩的直播带货业务曾做到抖音规模第一,但因为情怀或热爱等原因,他还是选择了再次进入科技行业创业,希望实现他曾经的梦想。

辛巴是快手平台上的顶流,但在快手之外,似乎名声并不太好,并且多次传出贩卖假货的新闻,河南消协还申请永久封禁辛巴账号。

药水哥怎么不直播了2021(药水哥怎么不直播了_)

2.谁会成为新的顶流主播呢

之前的淘宝直播带货两大天王恐怕没有复出的机会了,不过淘宝上还有其他的头部主播,如烈儿与陈洁,俩人分别拥2千万与1千万的粉丝,每场直播都有数百万观看人次。

此外,薇娅虽然离开了,但是她的助播们还建立了新的账号,潜力也不容小觑,粉丝数量只有几百万,但每场直播的观看人次都能达到数百万甚至上千万级别。

在快手平台,辛巴已经将业务交给了他的徒弟蛋蛋,目前蛋蛋的成绩也非常不错,与师傅辛巴的业绩非常接近,据说目标是一个月27亿元的销售额。

抖音方面,虽然罗永浩退去了,但他的直播间依然有很高的人气,其实罗永浩早就在为退出做打算,他的团队里还有几十位优秀主播,罗永浩个人的销售额占比反而一直在降低,因为做好了准备,即便没有罗永浩,交个朋友直播间依然拥有很大的人气,其他主播的带货能力一点也不差。

最后,不得不提到新晋顶流东方甄选,也就是由新东方教师们组成的带货团队,这些老师们不仅在直播间卖货,还会顺带给观众们讲解其他知识,即便是没有购买商品打算的顾客,也能在直播间获得不错的观看体验,由于内容过于精彩,前几日新东方的直播带货业务火遍全网,带动公司股价翻了几倍,很有可能成为新的顶流直播间。

药水哥怎么不直播了2021(药水哥怎么不直播了_)

3.平台不再愿意看见一家独大

有了薇娅佳琪还有辛巴的前车之鉴,平台们很可能不希望再有一家或二家独大的主播,一方面主播的影响力达到某个级别后,可以反过来挟持平台,此外要是顶流主播因为某个意外被封,那么前期积累的大量粉丝可能要大规模流失。

薇娅与佳琪的案例告诉我们,明天与意外,可能真的不知道哪个会先到来,他们都曾是淘宝上如日中天的主播,还宣布联手封杀过欧莱雅,当时那叫一个意气风发,他们本人也经常被各种媒体报道,并且获得了一大堆的社会头衔,但即便是这样也是说翻车就翻车,从此很难公开露脸。

快手对于平台上的顶流辛巴也一直非常头疼,虽然辛巴对快手的直播业务贡献很大,但是他也借此反过来要挟快手,快手与辛巴之间其实也闹得非常不愉快,2021年辛巴还与平台对簿公堂。

那么快手就不能放弃辛巴扶持其他主播吗,也不方便,快手主播们有独特的家族文化,平台上许多其他主播都是辛巴家族的成员,相较于平台,这些主播更愿意接受辛巴的指令。

药水哥怎么不直播了2021(药水哥怎么不直播了_)

目前来看,4大顶流退场后,董宇辉与其背后的东方甄选是最受欢迎的带货直播间,但在大众的新鲜感退去之后,还能维持多少热度,东方甄选还需要接受很大的考验。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/8957.html