古力佳电商靠谱吗_是正规公司吗(古力佳电商怎么样)

每逢开学季或毕业季,潜伏在各个校园群及电商平台、社交平台的论文代写群体便活跃起来。据报道,虽然目前几大电商平台、论坛等均已杜绝了“论文代写”等相关搜索,但隐蔽的“论文代写”生意尚存。一些学生为求捷径反入代写骗局,少则被骗了数百元,多则被骗了数千元,却往往不敢声张,只能自吞苦果。

找人代写论文,本以为可以当甩手掌柜,从此高枕无忧,谁曾想,一项价格几千元的论文代写服务,最终收到的是一篇大一新生写的“人生第一篇论文”;所谓的专业代写团队,多是草台班子,人员鱼龙混杂;号称包过的论文,无非是网络摘抄、东拼西凑、复制粘贴……当学生发现被骗想退钱时,去质问写手或中介客服,要么被对方拉黑或发现对方“人间蒸发”,要么反被对方以曝光为由进行威胁。这提醒广大学生,对于论文代写骗局应提高警惕,莫成为送上门的“待宰羔羊”。

对于学生来说,论文是每个人学习生涯中必须经受的历练,自己完成论文更是最底线的要求。但所谓的“捷径”却在一定程度上破坏了学习生态,既患在当下,也不利长远。众所周知,大学生找人代写论文本身就属于有关部门明文规定的“作假情形”之一。通过代写方式完成论文,学生不仅失去了宝贵的学习历练机会,有碍于个人能力的培养提升,也要担负因违背学术诚信导致的后果,还要承担交易风险。更有一些被坑的学生,损失钱财又贻误学业,赔了夫人又折兵。而骗子正是抓住论文代写本身不合规这一点钻了空子,才让被坑的学生吃下哑巴亏。

分析来看,论文代写乱象屡禁不止,主要原因是尚存的不良供需为之提供了温床。在论文代写这条灰色产业链上,从需求端的“客户”到供应端的写手、中介,看似大家可以各取所需,实则更可能是让卖家赚得盆满钵满,而花钱买服务的学生却成了里面彻头彻尾的输家。

苍蝇不叮无缝的蛋,找人代写论文受骗,大学生应多从自己身上找原因。与其担着巨大风险去走“捷径”,不如踏踏实实把功夫下在平时,提升自身学术能力和水平。而要治理论文代写乱象,除了优化对学生的教育和管理,让学生加强自律自觉,还要向外借力。比如,建立完善科学评价体系,进一步破除“唯论文论”“唯项目论”的考评机制,强化高校的教学水平和对学生基本研究能力的系统性培养,对论文代写广告宣传加大封堵,严把论文的出口关,加大对学术不端行为的惩戒力度等。当需求消退,卖家无利可图,论文代写自然就没有生意了。

(张冬梅)

来源: 广州日报

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/14055.html