做生意卖什么好投资少(做生意卖什么好赚钱_)

“新一轮技术变革及其应用在全球范围内迅速孕育兴起,推动着服装行业向数字化、智能化转型。秦丝科技为中国超过200万批零商户提供了完善的解决方案,引领着行业发展,助力万千服装实体商户转型。”

商品进得好,烦恼莫得有。

开春又要上新了,但是进哪些款呢?怎样才是爆款呢?这是个值得思考的问题。

不少老板可能会说,哪些卖得好,我心里有数,自己天天卖了哪些,难道我不清楚吗?

的确,自己经历的心里肯定有数,有没有想过,你可能只记得近期的,能记住30天的、90天的吗?

不知道哪款商品卖得好?我来教你爆款分析

关键还是得靠真实的数据。

记忆会出现偏差,但是数据不会。

说到这,我就得提醒老板一个隐藏功能——滞/热销商品分析表。

接下来我来教你们怎么看自己的爆款、以及滞销款,为采购作决策支撑。

不知道哪款商品卖得好?我来教你爆款分析

在进销存软件首页的统计中,有个滞/热销商品功能,点击进去就可以看到,商品在最近时期的销售量。

可以看近7天、近30天和近90天的,再远的数据就没参考性了,已经过时。

销售量、销售额、毛利润、库存量一目了然,方便很多。

不知道哪款商品卖得好?我来教你爆款分析

同时点击左上角的滞热销商品,可按单品和商品维度汇总,看爆款和滞销款。

不知道哪款商品卖得好?我来教你爆款分析

这些都是软件根据销售的数量,自动进行计算和汇总,非常有利于老板们决定该进哪些货,不进哪些货。

这下知道怎么分析爆款和滞销款了吧。

什么我建议根据数据进行决策,并不只是解放大脑那么简单,而是培养以数据为支撑来做决定的习惯,避免拍脑袋行为。

对于做生意的人来说,恰好碰到一款爆款,的确是很幸运,但这种概率非常低,与其寄希望于自己的“火眼金睛”,不如多看看报表,更加靠谱。

一切以事实来说话,才是王道。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/170.html