刚开淘宝不刷有生意吗(淘宝开店有用吗)

我微信朋友圈里有不少培训机构和个人,去年还是百家争鸣呢,今年基本上都向抖音发展了,因为我去年这个时候就停了抖音的投入,所以我对这些压根不感兴趣。

每次看到个别几个天天晒图,晒业绩,我都能猜出大概的客单价,现在不是流行亏本起店么,那客单价就更低了,那总成交金额看着确实不错,至于最后能不能挣钱就不得而知了。

反正我是坚决反对亏本起店,一开始就挣不到钱,期望以后能提价挣钱,那是得多难啊,尤其是做无货源的,都是从各平台去采集的,产品同质化那么严重,你只要提价了,消费者就可以选择低价的,而且还有那么多的同行采集的产品都相同,还都做亏本起店,你说这内卷之下,能让你顺利提价,卖的又多又挣钱么?

又回到了那个问题,单子多了就能挣钱?殊不知,单子多了,你的人工成本就高了,客诉几率也高了,处理售后的时间也多了,尤其还是做低价的,那些对价格敏感的客户群体是最难伺候的。

做这种模式的最后挣钱的只能是培训方和供货方。

我是打死都不会弄亏本起店,有些人说那为啥很多人都搞亏本起店呢?因为抖音对补单的稽查很严啊,不亏本,怎么吸引用户来下单,怎么保证店铺快速出评分,只有亏本让用户来做动销,才能拉升店铺的综合权重。其实这就是亏本起店的初衷之一。

那我做淘系,铺了这么多店,我第一亏不起,第二我有自己的机刷鱼塘,补单安全,资金安全,成本又低,我干嘛去亏本呢,我做店群,又不是做慈善的,挣一笔是一笔,不然真对不起自己。

现在进入了下半年,找项目的人多了起来,我看还是非常的关注抖音板块,好像是个人做了抖音都能挣大钱。

实际上很多人在创业的初期,一直是存活在自己的臆想之中,无论是线上还是线下,都想着自己的项目,肯定能挣钱,前期的亏损和投入早晚会回来,前期就得熬。说实话每次路过那些没啥生意的线下店,以及看看那些亏本起店的同行,啥时候才能熬出来啊,大几率最后一地鸡毛。

做生意,想挣到钱的逻辑很简单,一开始就能简单上手,有利润,能够复制放大,累计算下来能得出大致的预计收益,这种事干下去,大几率能能挣钱。

好比我当时做淘宝店群,为啥我能一下子开那么多店,铺那么多机刷设备,就是因为我知道,一个店一个月挣个几百一千多比较容易,好复制,配合机刷,又节省补单佣金,自己资金和店铺也安全,只要复制到一定的规模,挣钱就是时间问题,所以呢那时候迅速铺开了摊子,保证了今日的稳定局面。

因为一开始上货就保证利润,只要出单就挣钱,想要多挣钱就多开店,就这么简单。

现在淘系店群入场的人越来越少,离场的人越来越多,为啥呢?因为都追求那复杂的逻辑,高超的技术,看不到电商挣钱的核心逻辑就是低买高卖,明白了这些,再控制好成本,挣钱就是多和少的问题。

我开星球课的时候也说了不少,但我觉得很多人不信,我也能理解,大道至简很多人是不明白的,因为想要修成大道,得花很长的时间,走很多的弯路,大部分人都在途中放弃了。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11041.html