直播场控的工作内容(场控的工作内容描述)

场控的主要职责是负责直播现场的把控、执行直播方案,在运营和主播之间进行协调。场控的主要职责如下:

?直播设备调试,包括电脑、手机、摄像头、灯光、角度等。

?直播软件测试,包括音频、背景音乐、摄像头分辨率、贴片等。

?直播中台控制,包括直播推送、公告、产品上架下架、修改价格、抽奖、录制讲解、直播间的节奏掌控等。

直播场控的工作内容(场控的工作内容描述)

?数据监测,包括实时在线人数峰值、商品点击率等。出现异常时,还要及时反馈给直播运营。

?信息传达,包括直播通知、直播福利,以及直播中运营人员要传达的信息等。

运营主要负责直播的策划方案和执行工作,其工作职责如下:

?制订直播的策划方案。

?按直播策划方案执行直播活动。

?协调直播团队和其他部门的工作。

有些电商直播团队的运营还担负着产品招商的工作。

电商直播的运营在策划和执行中,还要注意以下三个方面:

(1) 直播目的

?通过直播吸引消费者,为店铺引流,进行店铺推广。

?推荐产品,强化产品优势,塑造品牌形象,扩大品牌影响力。

?讲述品牌故事与品牌宗旨,向受众传递品牌理念。

(2) 直播计划

包括直播形式、直播场次、直播时间、直播主题等

直播场控的工作内容(场控的工作内容描述)

(3) 直播实施

预热”吸引到一定数量的观众后进入下一个阶段。导流,吸引更多观众进店咨询并下单购买。

在电商直播中,客服起到承接的作用,需耐心细致解答粉丝的问题。其岗位职责如下。

对产品信息较为熟悉,能够洞悉买家需求,掌握一定的沟通策略,能够向买家准确解释并能形象描述商品的卖点与优势。细心、高效、准确地答复买家针对产品提出的各类问题,

不能向买家抱怨,不能拒绝回答买家的问题。在买家心中建立一个专业贴心、服务周到、值得信赖的高水平的团队形象,让买家体会到宾至如归的感觉。

如果遇到恶意买家以至于无法有效交流时,可以向同事或者平台方求助。在进行产品备注时,要及时准确。反复确认好后第一时间向打单人员反映,以防出现发错货或者没发货的情况。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/11563.html