我做了2年激光切割机的销售英语(我做了2年激光切割机的销售挣钱吗)

“有得赚就不错了,我们这行很多人都是赔本做,账期很长”吴总深吸一口气讲到。吴总在浙江永康经营着一家规模不大的五金加工厂,前两天听说我要去当地出差,便邀请我去他那里坐坐;我也明白说是坐坐其实是吴总想要我帮他介绍一些订单。因为平时交情不错,我便应邀前往。

我做了2年激光切割机的销售英语(我做了2年激光切割机的销售挣钱吗)

吴总跟我认识大概有着3年的时间了,那时候他在我们这里上了台激光切割机,而我负责当地的销售一来二去两个人就熟了。后来我主要走访市场调研,就不经常去吴总那里了。我印象中吴总的工厂虽然不大,但是相比其他同行的生意订单还算可以。但是这次去到他的工厂还是蛮吃惊的,当时一百多个人的工厂规模现在只剩不到50人。

我做了2年激光切割机的销售英语(我做了2年激光切割机的销售挣钱吗)

吴总说自己现在每月支出300万,利润9万左右,算下来利润率在3%;有时候就想着把工厂关了,把厂房卖了享清福去,但是开厂多年走到现在不容易还是想坚持一下的。现在吴总每月支出:买一次原材料几十万到几百万不等,加工厂每月几十万,一个月总支出在两三百万。但是代加工费用都在几分到几毛钱不等,身边的同行为了抢夺订单甚至不惜赔本做。有些外圈的人都开始渗透到这个行业来抢占市场,那些厂家很多都是有足够资金的大厂,他们不主要靠这项业务赚钱,前期靠烧钱抢占市场淘汰这些小厂。

我做了2年激光切割机的销售英语(我做了2年激光切割机的销售挣钱吗)

吴总说:现在自己的工厂也想转型但是没钱、没人、没资金,做高精产品很难。稍有不慎就会造成订单无法正常生产,企业资金链倒闭。

吴总说:现在没到最后一刻自己还是准备试一把,自己打算跟当地的几家企业进行合作,做整个产品生产线从零件到组装到成品销售,掌握终端市场这样才有话语权。

总结:我还是很认可吴总的想法的,在市场竞争日趋激烈的当下,单打独斗不如抱团取暖,进行资源整合这样企业才会走得更远。你认为呢?

-关注我,带您解锁更多新知识

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/14976.html