十方教育声音赚钱靠谱吗(十方教育怎样)

说话半小时以上嗓子就受不了,与客户交流总感觉自己没有气势……你是否也在日常生活、工作中被发声问题所困扰?8月2日晚,由深圳市高新技术产业园区党委、南山区企业发展服务中心、南山区党群服务中心联合主办的十方教育魅力声音公开课在南山区举行。十方教育梨花声音研修院教学主任、金牌导师黄子葳受邀授课,教与练结合,带领学员们科学发声,打造魅力声音。

十方教育声音赚钱靠谱吗(十方教育怎样)

8月2日,子葳老师受邀在南山区党群服务中心上课

要想发出好声音 还得找到诀窍

子葳老师具有10年教育经验和8年配音经验,擅长旁白、解说、广告商配等,担任广东广播电视台《纪录粤商》旁白至今。在2日的课堂上,子葳老师从学员发声常见误区着手,讲述气息、嗓子、节奏等与发声息息相关的元素,并示范口腔操、激活共鸣腔等动作,寻找声音的奥妙。

“气乃声之帅。”据子葳老师介绍,常见的发声误区主要包括声音挤卡、声音虚弱和气息不足三个方面,要解决上述误区,需首先找到正确的气息。那如何找到正确的气息呢?子葳老师强调,说话的气息来自于腹部而不是肺部,控制好腹部才能调整好气息。

十方教育声音赚钱靠谱吗(十方教育怎样)

学员认真听讲并积极练习

要想得到令人羡慕的“金嗓子”,发声的基本功必不可少。子葳老师当场教授并示范“嚼泡泡糖”、噘嘴唇、左右撇唇、转唇、左右顶舌、转舌等多套专业口腔操,促进学员的基本功得到增长。“练习噘咧唇之后,嘴唇会变热,反复练习左右顶舌,你会发现口腔周边的肌肉得到放松,嗓子自然就舒服了。”子葳老师称。

“为什么有的人讲话声音圆润有磁性?”针对这一问题,子葳老师回答称,这是发声者共鸣腔带来的“魔力”。一般而言,共鸣腔存在于胸腔、口腔、喉部以及鼻腔等器官中。“来,我们一起把手指放在脸颊,发‘一’音,发现振动最明显的是上颚,这就是口腔共鸣。”子葳老师透露,普通人在一对多讲话的场合,只要找到鼻腔的共鸣,说出的字词声音就有接近专业主持的水准。

十方教育声音赚钱靠谱吗(十方教育怎样)

学员对课程内容十分感兴趣

学员听课后 打算找配音副业

两个小时的课程结束后,学员们纷纷表示感受颇丰,还有部分学员留下来继续向子葳老师请教。

“我是学校老师,平时说话长了感觉很累,这次子葳老师讲得很专业,教的一些技巧对我很有帮助。我建议,可以请他去给普通学校老师讲课,让他们也得到训练。”当晚,在听了这场公开课后,学员梁老师坦言。

在邮局窗口工作的学员曾女士对这堂课也深有感触,“听了老师的课,我知道我们说话时要用腹部呼吸,声带要打开,这样说话才不会那么累。”曾女士称。

除了找到正确、轻松发声的技巧后,也有学员受到子葳老师从事旁白工作的启发,打算寻找配音工作的副业,“我觉得我可以去网络平台上读有声书。”学员张女士称。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/15304.html