现在买什么基金比较稳定赚钱又快(现在买什么基金比较稳定赚钱 债券基金)

现在买什么基金比较稳定赚钱又快(现在买什么基金比较稳定赚钱 债券基金)

01

大家好,我是园长~

我们今天聊两个话题,先来说一说这只不愁卖的基金是谁呢?

我们还是不卖关子,直接报答案。

它是安信基金即将发行的一只新基金——安信恒鑫增强

为啥说它不愁卖呢?主要有三点原因:

第一,这只基金的基金经理是张翼飞,他管理的同类基金——安信稳健增值,净值表现是这样的。

现在买什么基金比较稳定赚钱又快(现在买什么基金比较稳定赚钱 债券基金)

图片来源:WIND

是典型的所谓「画线派」选手。而且你看一下,这个业绩是经历过2015年股灾、2018年大跌和今年下跌的情况下取得的。

而且,这只基金实现了连续27个季度的正收益,持有体验简直太好了。

第二,这是一只股票仓位只有10%的偏债混合型基金,也就是所谓「固收+」的品种,是最近市场非常热捧的一种资产类别。毕竟大家都跌怕了,是吧。

可以看一下这只基金的最大回撤情况,也就是最多跌了多少。

现在买什么基金比较稳定赚钱又快(现在买什么基金比较稳定赚钱 债券基金)

图片来源:WIND

最大回撤是最近产生的,3.5%,目前快要修复了。第二大是2017年1月份产生的,2.5%。其他回撤基本上都控制在1.5%以内。可以说相当稳了。

第三,作为旗舰基金的安信稳健增值基金目前的规模达到了183亿元,这次,张翼飞先生发行了同类型的产品——安信恒鑫增强,可以说一定程度上缓解了单只基金规模较大的问题。

现在买什么基金比较稳定赚钱又快(现在买什么基金比较稳定赚钱 债券基金)

图片来源:WIND

基于以上三点,所以我们说,这只新基金估计是不愁卖了。

02

我们在10个月前,曾经深度的分析过一次张翼飞先生,内容非常详实了,建议去看一下。

NO.643|安信基金张翼飞,李君-安信民安回报,值不值得买?

这里也放一下当时的结论。

现在买什么基金比较稳定赚钱又快(现在买什么基金比较稳定赚钱 债券基金)

这一次和上一次的结论基本上没什么区别,但有几点补充说明。

第一,张翼飞先生的管理规模已经从一年前的200亿左右,猛增到了现在的560多亿,这次的新基金一发,估计得往600亿以上去了。

规模的上涨,对张翼飞先生来说,有一定影响,但估计影响不大,主要是他买的债券和股票,不是小市值的公司,影响可能相对有限。

但话说回来,规模大了,影响总是有的。

嗨,这也没办法,有多少基金经理业绩做出来之后,能够控制住规模呢?又有多少基金公司给予支持呢?想当初我们关注他的时候,规模才50个亿左右,现在都已经翻了十倍了。

第二,随着规模的增长,张翼飞先生管理基金的数量也即将到达10只的上限。

那么,如果要进一步增加规模,不排除他会为了发行新基金,而离任老基金,比如今年3月份,他离任了安信新趋势。

第三,那么多基金,怎么选?

上一次我们其实已经放了一张图了,这一次,做一个更新。

现在买什么基金比较稳定赚钱又快(现在买什么基金比较稳定赚钱 债券基金)

从股票仓位0%到50%,现在张翼飞先生的产品线是非常完备了,大家可以各取所需。

张翼飞先生目前仍旧是我们一级投资池中的一位基金经理,他的产品属于值得买级,这只新基金的股票中枢是10%,如果需要配置固收+类型的产品的话,还是值得重点关注。

03

好了,说完这只新基金,我们再来聊下一个话题。

上个月,我看到九思写过一篇文章《对于理财经理,现在到底该卖权益还是同业存单、纯债基金?》。

他说:

现在卖权益基金叫做「做正确的事」,而现在卖同业存单、纯债基金叫做「正确的做事」;现在卖权益基金叫做在做「专业投教」,而现在卖同业存单、纯债基金叫做在做「体验迎合」

我觉得说的很在理。

对于投资顾问、理财经理来说,需要明白一个销售动作背后的逻辑和产生的影响。

现阶段,什么东西好卖?肯定是同业存单和固收+。去卖这些产品,成交率更高,但对客户最终的收益来说,未必是最好的选择。但买了总比不管不顾好。

现阶段,去卖权益基金,难,很难,非常难。客户接受度很低,可能是2020年、2021年高峰时候的十分之一,甚至二十分之一。但是,现阶段去布局,客户未来大概率会收获更好的收益。

这个时候不能因为客户不接受,你提也不提,那么未来涨了,也跟你没有任何关系。该说的要说,能促进客户行动仍旧要促进。

一笔买不行,定投分布布局行不行?权益类基金不考虑,固收+要不要看看?该做还得做。

但我还想补充说两点。

第一,出来混迟早是要还的。

现在难以销售的很大一部分原因,是在之前比较贵的时候,权益类基金很好卖的时候,你可能也顺应潮流,大卖特卖。所以,现在再和客户说,未来有机会的时候,可信度就降低了。自然难度就更高了。

但我身边有不少朋友,最近依旧能够有客户,他们往往在之前做对了选择,现在才会有更好的结果。

第二,对自己诚实,对客户负责。

越是在极端的行情下,越是我们展现出价值的时候。如果你没有生存压力,有能力有条件的情况下,以客户利益为先,通常来说短期会困难一些,但对长期往往是有益的。

04

我们再换个角度,对投资者来说。

这个时候,你担心权益类基金不安全,跌了之后难受,这点我都能够理解。

但在这种时候,实际上,让你难受的东西,往往未来才有可能带来超额收益,顺应人性的选择,往往短期舒服了,但长期不利。

这种时候,如果有一个理财经理,投资顾问,来给你推荐权益类基金的时候,也别冷眼对待,毕竟这个时候还敢出来推荐的已经是没有躺平的、努力工作的、好的理财经理了,在目前世道下已经算做的不错的了。

如果你碰到的理财经理,他从业年限不断,非常有信心的推荐产品给你,而且在之前行情好的时候,你冲动想要买,他还劝你不要买的那种理财经理,你最好紧紧的抓住他,这种理财经理,投资顾问,简直是个宝啊!

05

什么叫做长期主义?什么叫做坚定不飘移?

在极端的情况下,仍就能够像平时一样正常行事,合理决策,那么就是一个长期主义者,就是不漂移的人。

好了,今天就说那么多,我们明天见~

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/15365.html