淘宝特价版靠谱吗(淘宝特价版可不可靠)

网购对于我们来说并不陌生,特别是80后、90后,甚至00后。网购便宜、省时省力,实体店能买到的,网上基本都有,无非就是等几天。但近两年,越来越多的人倾向于抖音购物,是淘宝不香了,还是其中另有原因?未来趋势又是怎样的?

淘宝特价版靠谱吗(淘宝特价版可不可靠)

同一物品,它的销量如何,主要取决于营销方式,就如同网购,为什么抖音成交额能高出淘宝,一个9.9元的手机,是看它的评论来决定好坏吗?有的人会觉得好,有的人会觉得不好,因为对自身的要求不同,导致这个手机壳在各自心中的地位,看法不同,结论也不同!

抖音和淘宝区别在哪?

方式不同:

?淘宝:以搜索为主,需要买家自己动手寻找意向商品(人找货),较为传统。

?抖音:根据用户兴趣,展现内容供其自愿选择(货找人)。

淘宝特价版靠谱吗(淘宝特价版可不可靠)

流量来源:

?淘宝:卖家秀、流量展现、推广(需要花钱)。

?抖音:生产内容吸引流量。

淘宝特价版靠谱吗(淘宝特价版可不可靠)

从购物方式和流量来源可以看出淘宝和抖音鲜明的对比:

我们在淘宝购物,是通过搜索引擎自助搜索,并且内容成千上万,99%的人群都会选择好评多、销量大的,因为有人帮你鉴别过它的好坏了,多半不会劣质。但是收到货后,为什么有的却和网上的差距很大?因为商家花钱做了推广、竞价排名和刷单。

刷单对于大多数人都不陌生了,也就是和商家虚假交易,刷评论。但推广对许多人而言比较陌生,假如你需要拍婚纱照,你在浏览器输入框内输入关键字搜索,会发现排名靠前的几条底部都有“广告”两个字,这就是他们通过消费买流量、排名,优先展示,称为“竞价排名”!

淘宝特价版靠谱吗(淘宝特价版可不可靠)

而抖音的营销模式是什么?直播带货、货找人!用法、功能主动给你讲解,生产出内容供你选择!甚至还可以靠运气抽奖:名牌、手机、平板……

淘宝特价版靠谱吗(淘宝特价版可不可靠)

未来趋势在哪?

抖音你想要买什么,只需要你的需求,商家不用担心卖不出去。

淘宝需要自己去寻找,小商家如果不买流量,是很难做下去的!

淘宝特价版靠谱吗(淘宝特价版可不可靠)

人最大的弱点就是“懒”,而抖音正好给用户提供了方案,不用去慢慢搜索、挑选、看评论看图片,并且不一定真实,同样也推出了信用购(DOU分期)。因此,抖音购物作为购物新主体将远远超过淘宝!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/5250.html