app运营模式有哪几种(电商运营模式有哪几种)

案例背景:张三成立了一家冻品生鲜类供应链平台,交易模式为B2B,将原来传统贸易模式,转换为线上平台贸易模式,现在张三对于平台运营模式,纠结做自营模式还是平台服务模式?张三应如何设计适合的运营模式?这两种模式涉税差异有哪些?

常见二种模式:1、自营模式2、平台型模式。二种运营模式都必须解决两个问题:1、未来企业整体税负的最优化。2、企业合规问题。会易网专业财税顾问从财务角度分析如何设计适合初创型生鲜品类供应链平台企业运营模式。

模式一:对初创型企业没有品牌影响力,相对属于弱势群体,传统贸易本身就是微利行业,冻品生鲜品类本身进项较难取得,张三如果选择自营模式,从财务角度分析来看,自营模式合规成本高,税负重。管理成本高,财务核算压力大,人员投入大。

假设:销售收入10,000万元,成本9,000万元,需要缴纳增值税如下(不考虑其他税费):

增值税:10,000/1.13*13%-9,000/1.13*13%=115.04万

模式二:只做平台服务,收取服务,如果张三选择平台服务模式,从财务角度分析来,平台服务模式合规成本低,管理成本也低,财务核算压力小,人员投入少。

假设:平台交易额10,000万元,平台按10%抽取服务费,需要缴纳增值税如下(不考虑其他税费):

增值税:10,000*10%/1.06*6%=56.6万。

相对不合规的企业,平台服务运营模式方案最优。利润一样的情况下,平台服务模式的增值税税负最低。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/8216.html