开网店一个月能赚多少钱 亲身经历(现在开网店一个月能赚多少钱)

电商地区内卷太严重了。

就我知道的,政府组织的电商培训这四五年都没有断过,越来越多的从业者涌入,虽然大浪淘沙,但还是一批一批地加入,带来的后果就是地区内卷,依靠本地货源,大批同乡在不同平台互搏、,而斗争最简单有效的就是价格战!

本人做的是小类目标品,多SKU,平均客单价不过三四十元,在大环境不景气的情况下,近两年原材料上涨,厂家拿货价格不断上涨,平均上调三块左右,而在平台售价却降价3-5块,由此可见一斑。

平台流量碎片化。

以淘宝为例,越来越多的推广工具出现,而搜索流量却越来越少,付费流量成倍增加,搜索量却是拉不上来,为了维持链接只能不断地增加付费。

电商平台的增加。

淘宝、京东、拼多多、抖音、快手直播,电商平台增加,这就意味着客户的分散。

现在的状态就是做一个平台,在付出没减少的情况下,客群却是少了。分开做平台的精力和钱又跟不上,再也不如之前的样子。

另外说一句我做的产品的现状,

淘宝三年前,月销四五千的链接能有四五个,但是现在也就两个,售价也处在各平台中等,但是价格战已经打响。

拼多多销量增加,分走淘宝大批客户,价格拉到低,但是现在已经把把金属材料换成硬塑料的了。

快手价格会比多多高那么一丝丝,最自在悠闲的也就是抖音了,价格拉到顶。

总结。

大环境不景气,价格内卷。

单个平台流量碎片化,拿流量成本上涨。

平台增加,客群数量分散。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/9459.html