华为手机打电话视频用的是流量还是话费(打电话视频用的是流量还是话费啊)

近日,中国移动发布了今年5月的运营报告,其中在5月的时候发布了基于VoLTE的加密通话业务。而VoLTE技术便是在将音视频作为数据在LTE网络中传输,相比传统方式,无论是拨号的等待时间还是音频的质量都有着巨大的进步。而且用户也可以在通话时继续使用4G网络,不会掉落到2G、3G。

而在实际场景中,近期发生的120延误救治大学生事件便让人十分心痛,假如当时可以开通VoLTE视频通话,或许120接线员就能更有效的帮助、指导患者,医护人员也能更直观的对患者病情进行判断,在最关键的那几分钟,拯救下患者的生命。

华为手机打电话视频用的是流量还是话费(打电话视频用的是流量还是话费啊)

又例如在政府和企事业单位中,当用户拨打热线时,可以直接观看手机屏幕进行操作,无需再去听指导再拨号,不仅大大提高用户效率,节省时间,也能提高企业线上服务的转化率。

华为手机打电话视频用的是流量还是话费(打电话视频用的是流量还是话费啊)

不过现在微信、QQ等聊天工具已经是大众化APP了,而VoLTE的优势有在哪儿呢?那自然是快捷方便、兼容性强、视频通话流畅了,VoLTE视频无需下载任何APP,并且传输过程中没有压缩画质,使用时也只需要点一下拨号界面的视频即可,因此无论是质量还是兼容性,都比第三方聊天工具要强不少。而最关键的还是不会卡顿、掉线,VoLTE是通过基站传输的,而微信等工具不少情况下都是WIFI环境下的,容易受WIFI信号干扰。

目前大部分手机都已支持VoLTE视频,小伙伴们可以试试在跟自己的亲朋好友通话时进行VoLTE视频呢。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/14729.html