抖音粉丝灯牌多少钱一个(抖音粉丝灯牌价格表)

与隐雅茶院的缘分要从小雅与茶的直播间说起,主播小雅和欣欣老师在直播间认真的泡茶聊茶,氛围感强烈,颇有世外高手的感觉。一下子就吸引住了,马上献上粉丝灯牌+人气票+小心心三礼以表敬意。小雅老师和欣欣很热情的发现了我,然后聊茶。当时正在说干醒与湿醒,湿醒易懂,冲泡之时第一泡(洗茶与醒茶兼备)或者前两泡(龙珠和茶块往往两泡才能苏醒)都可以认为是湿醒,干醒就是久存未曾开封的饼(坨)茶,撬开干燥存于容器温柔唤醒的过程。然后我介绍自己是学茶并偶尔撰文,欣欣兴致颇高说要看。又继续聊了很多茶叶的话题,颇为投缘,小雅盛情邀请茶会。

真正爱茶之人多简单纯粹,茶会很快敲定为今天下午1:30~3:00(3:10是她们直播的时间)。驱车35分钟至约定地点发现有高墙相隔无法得入,看信息得知果然名副其实,隐雅茶院,大隐隐于市,是小区里面得一个别墅得院子。掉头找到小区入口很快就到了门口停车,发现花园里有一个身形高挑得女孩正在采摘水果,对比笑容和面容与直播间欣欣老师完全一致,然后打招呼进入客厅。小雅老师正准备联系我,初次会见,略思考对号入座,在直播间我的抖音昵称是犀象学茶,所以会心一笑,落座。微微有些拘谨,毕竟专心于茶的人略微显得内向。

闲谈间,欣欣已经烧开了水,我推荐泡带来的茶样,是南美乡坡脚村买的2021大树春茶,说到这里有一个小小的插曲,因为小雅老师曾经在那买到滋味苦涩的茶,而南美乡陈昌武乡长是我的朋友,他推荐我的茶我认为好喝。小雅老师非常随和,主随客便称重8克交给欣欣,欣欣端正坐姿,专心醒茶出汤,姿势专业流畅,颇有大家风范。因为杀青程度偏低,所以头两泡依然像今年春茶的青草味,5泡之后,茶汤渐入佳境,柔和细腻,回甘生津持久迅速。边喝边聊,隐雅书院茶台、茶器均精致文雅,整个大厅陈设典雅精致有味道。接近20泡微微有水味品饮告一段落。小雅老师说欣欣想喝我泡的茶,于是我也大胆的起身换座,入茶艺师席位。

小雅老师介绍了几款茶,问我想喝哪一款,因为第一次喝普洱茶喝的是昔归,加上有珍惜宾至如归的寓意,我就说泡昔归。欣欣用漂亮的银壶帮我煮好了水,我提壶注水醒茶,出汤烫杯,干净利落中保留了一点拘谨和温和,小雅老师说有女茶艺师的温柔在里面。因为面对主人加业内行家,多少心生敬畏,以此表示尊重和请教。当然我给的回复是,对于香气好的茶,动作轻柔是为了是茶香入水,欣欣和小雅老师觉得有些新颖。几泡之后小雅老师说回甘有欠缺,猜测由于这两天昆明下雨,我试着闷泡一下出汤,回甘有了,涩感也跟着重了。因为时间有限,大概15泡左右匆匆结束。

我提议参观茶院,欣欣做导游,小雅老师陪同。讲了一楼摆设,讲到他们公司的茶品牌—以前叫云生祥有近百年历史,因为被抢注了所以改“吉莫”(我猜测取自《素书》:吉莫吉于知足,苦莫苦于多愿的意思)。然后说现在也注册了吉莫云生祥商标。看展示柜茶品繁多,有各个山头产区的,有给保利定制的。然后参观二楼,一间茶室现在作为直播间使用,风景很美,落地转角窗,带樱花露台。然后经过走廊参观品香室,置身其中十分舒适,每件物件都有故事,最吸引我的是案台上摆着的茶树根雕(小雅老师说是从冰岛那捡回来的老树根洗干净了的样子),气韵浑然天成,满室生辉的感觉。另外还有一个看院子的餐厅和很大的厨房。三楼有一个漂亮的露台,已经被两位爱美勤快的茶仙子收拾成了精致的空中花园。

意犹未尽,已经过了每天要直播的时间,欣欣马上连线,有粉丝等在了直播间,小雅老师一直送到楼下,再送到院子,挥手告别上车,期待下一次有更充分的时间,可以品茶品人生,人雅茶香,岂不快哉。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/9429.html