拼多多投诉电话怎么打最有效(拼多多的投诉电话)

在各大企业品牌方的工作时间,应该有大多数公司都接到过第三方维权公司打过来的电话,问答过程中能了解到他们的处理方式包括但不限于采用知产投诉的方式来管控品牌方在电商平台上遇到的问题。

这里相信不少品牌商对市场上的乱价行为是深恶痛绝的,并且之前都进行过一定的努力自我管控过。可随着电商平台管控规则的每年变动,尤其是随着闲鱼、拼多多等新的电商平台以及抖音、快手等直播平台的兴起,经销商们对 躲避品牌商的排查变得方式越来越多,因此品牌方的自我管控效果一般都不太理想。

拼多多投诉电话怎么打最有效(拼多多的投诉电话)

面对如此境况,品牌商在遭遇乱价行为时,向电商平台发起举报和投诉成了似乎最后一手有效的方式。但是:

一、各大电商平台目前并不支持以低价控价作为投诉理由的

非常遗憾地说,首先像淘宝、拼多多这类的电商平台本身属于开放式的商业平台,开放性决定了它是一个可以容纳任何合法产品的电商平台。只要在它的平台上售卖的产品是正品不是假货,那么产品的价格高低,作为平台方是不会去管控的,而且控价在一定程度上是违反反垄断法规的。所以淘宝并不会受理品牌方以低价乱价为由的投诉,因为并没有法律条文或法规明确经销商不可以降低价格来售卖产品。

那既然如此,作为第三方的维权公司是怎么去使用这种方式的呢?虽然平台不会受理低价乱价投诉,但我们完全可以从另一个角度来解决问题,即通过软件搜索和人工排查相结合的方式,搜索鉴别每一个低价链接,再寻找其侵权证据,以知识产权侵权为理由,然后发起投诉。

拼多多投诉电话怎么打最有效(拼多多的投诉电话)

二、向电商平台进行投诉的标准流程

由于不同的平台以及不同的举报理由在具体的处理过程中可能存在细微差异,因此这里我们以在淘宝平台发起知识产权投诉为例:

第一步、投诉方在淘宝知识产权平台发起投诉;

第二步、小二审核投诉理由,这是一审环节;

第三步、小二审核我们提交的每条链接,这是二审环节;

第四步、审核通过后删除链接;

第五步、发站内信给被投诉店铺通知对方在3个工作日内申诉;

第六步、客户申诉后我们的投诉后台会收到申诉通知;

第七步、我们可以选择撤诉或者要求小二介入;

第八步、如果撤诉之前的被投诉链接恢复,处罚取消;

最终结果:如果选择小二介入结果的话,要么对方提供的申诉材料无效,申诉不成功,处罚继续。要么对方提供的申诉材料有效,申诉成功,链接恢复,处罚取消。(提供的有效材料这里不便多说,有兴趣可以咨询作者。)

拼多多投诉电话怎么打最有效(拼多多的投诉电话)

另外针对拼多多这类可能是相对偏袒店铺的平台,常规的投诉手段已经达不到效果,并且比较容易会出现反复上架的情况.

最后,市场反馈表明,目前有很多专业的第三方机构采用线上平台投诉加线下法律维权相结合的方式进行管控处理,在协助经营者防止低价乱价等行为时通常能够取得比较积极的效果。因此,让专业机构介入处理,不仅能够提高控价的效率,而且对于价格稳定的维持也有着长期的保障。当然,作为企业品牌方在选择合作的第三方时也要多注意其资质和能力,毕竟这个行业有100多家公司,大的公司可能全国多地分布有子公司,小的公司小到可能仅有10-20人,只能算是个工作室结构。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.vsaren.org/8296.html